4 марта 2016, 08:55

В Барнауле ради эксперимента похищали детей

Журналисты телеканала "Катунь 24" провели социальный эксперимент, который позволил определить, как реагируют барнаульцы на похищение ребенка у них на глазах. Результаты такого исследования шокируют: 8 из 10 прохожих прошли мимо зовущего на помощь малыша.

Эксперимент проводили по довольно-таки стандартной схеме. Сначала мужчина доброжелательно обращался к ребенку, заводил с ним разговор, а после брал девочку на руки и уносил в неизвестном направлении. При всем этом девочка, ставшая главной героиней ситуации с похищением, громко и тревожно кричала: "Помогите! Это не мой папа!". Однако почти во всех случаях барнаульцы проходили мимо, не обращая внимания на происходящее.

Реагировали только женщины в возрасте старше 40 лет, они сразу же бросались на помощь ребенку. После того, как им рассказывали, что это постановка, горожанки еще долго не могли прийти в себя. Одна из горожанок даже чуть не расплакалась. Другие же, отвечая на вопрос "Почему вы никак не отреагировали на эту ситуацию?", отвечали, что не восприняли происходящее всерьез, списав все на то, что ребенок капризничает или это какая-то шутка.
 


0






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:
Альфа банк кредитная карта