26 февраля 2016, 14:10

Весенние дожди пройдут в Алтайском крае

Весна досрочно вступила в свои права в Алтайском крае. Плюсовые температуры и осадки в виде дождей прогнозируются на всей территории региона. В отдельных районах края ожидается потепление до +12 градусов. 

Завтра, 27 февраля, ночная температура составит 0..-5 градусов, при прояснении в восточных районах -5..-10 градусов. Дневная температура не изменится. Днем в западных районах края возможен дождь, мокрый снег, гололедные явления. Ветер юго-западный, ночью 2-7 м/с с усилением по западным районам до 13 м/с, днем 5-10 м/с, местами могут быть порывы до 18 м/с.

28 февраля ночью +2..-3 градуса, в северо-западных районах -3..-8 градусов, на большей территории края дождь, мокрый снег, на дорогах сильный гололед. Днем ожидается -1..+4 градуса с похолоданием в течение дня. В восточных районах пройдут дожди, мокрый снег. 

Однако зима еще даст о себе знать в марте, когда столбик термометра вернется к привычному минусу. Как ранее писал АлтайPost, весна 2016 будет затяжной и с периодическим возвратом холодов. Периоды резкого потепления будут сменяться резким похолоданием. Обильное таяние снега начнется после 12 апреля, а уже к концу месяца снег должен сойти полностью. При этом средние температуры воздуха весной-2016 будут на несколько градусов ниже, чем в прошлом году.

0






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:
Альфа банк кредитная карта