26 февраля 2016, 08:33

В небе над Атлантикой с силой атомной бомбы взорвался метеорит

Примерно в тысяче километров от берегов в Бразилии взорвался небесный объект, который, как уже определили ученые, уступал в только Челябинскому метеориту. Диаметр вошедшего в атмосферу над Южной Атлантикой метеорита составлял примерно 5-9 метров, в то время как Челябинский достигал 18 метров в диаметре. 

Как сообщили специалисты НАСА, явление было зафиксировано 6 февраля. Его удалось обнаружить с помощью технических средств, используемых в рамках программы NASA "Космические объекты в околоземном пространстве".

По данным ряда источников, в верхних слоях атмосферы, на высоте около 30 километров, этот небесный объект взорвался с мощностью, эквивалентной 13 кт тротила. Взрыва такой же силы хватило для уничтожения Хиросимы в 1945 году. Мощность взрыва Челябинского метеорита была почти в 40 раз больше — 500 кт в тротиловом эквиваленте.

Между тем, ученые рассчитывают найти новые осколки челябинского метеорита на дне озера Чебаркуль. Исследователи полагают, что после падения небесного тела в этом месте была видна аномалия, которая могла объясняться наличием в озере большого скопления метеоритного вещества - около 500 кг.


0






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:
Альфа банк кредитная карта