19 февраля 2016, 11:00

Алтайский край в марте сменит часовой пояс

17 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени". В случае принятия законопроект в окончательном чтении разница между Москвой и Алтайским краем составит не три часа, как сейчас, а четыре, пишет "Катунь-24".

Принципиальное решение, как заключает издание, уже принято, а потому о переходе в другой часовой пояс можно говорить уверенно. 


Отметим, что для граждан Алтайского края и Республики Алтай переход к 4-часовой разнице с московским временем представляет исторически привычное время, поскольку в течение 85 лет жители обоих регионов жили именно в шестом часовом поясе, что соответствовало нормальному световому режиму, удобному для большей части населения. Переход же к зимнему времени в 2014 году способствовал резкому увеличению жалоб на самочувствие, так как режим, согласно которому светать начинало раньше, но и ночная темнота также наступала раньше, по мнению экспертов, является причиной сбоя в синхронизации биоритмов человека. 


0






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:
Альфа банк кредитная карта