29 января 2016, 09:15

Февраль будет и холодным, и снежным

Алтайские метеорологи предоставили предварительный прогноз на последний месяц зимы. По данным синоптиков, погода в феврале будет непостоянной: сначала жителей края ждут крепкие морозы, вплоть до минус 37 градусов, а к концу периода они смягчатся и сменятся обильными осадками - снег, метель, заносы на дорогах.

"Сильные морозы могут спровоцировать затруднения в работе предприятий топливно-энергетического комплекса и транспорта. Особенно неблагоприятные метеоусловия ожидаются во второй и третьей декадах. При этом среднемесячная температура будет на 1-2 градуса выше нормы (около 11-15 градусов мороза)", - проинформировали и пресс-службе регионального управления МЧС.

В первой декаде ночные температуры будут постепенно повышаться от минус 20-25 градусов в начале периода до минус 12-17 градусов. Днем – от минус 14-19 градусов до минус 2-7 градусов.

Во второй декаде возможно понижение температуры до минус 37 градусов ночью и до -17-22 градусов днем. В третьей декаде снова потеплеет (-12-17 градусов ночью и -2-7 градусов днем).

Во второй и третьей декадах ожидаются снегопады, особенно обильные на востоке края.

0






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:
Альфа банк кредитная карта