9 декабря 2014, 13:50

Опыт "первой пятилетки"управляющей компании:система ЖКХ может эффективно работать

С первого сентября нынешнего года вступил в силу закон о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ – государство берет на себя обязательства по регулированию рынка коммунальных услуг. Лицензионные комиссии оценят эффективность деятельности компаний и их руководителей, которым предстоит сдать отдельный экзамен – в течение двух часов ответить на сто вопросов. Сегодня в крае управленческую деятельность осуществляют 229 организаций, 107 из них работают в Барнауле. По мнению компетентных в сфере ЖКХ края лиц, треть компаний имеет сомнительную репутацию и не имеет шансов получить лицензии.

Как восприняли новый закон те, для кого он в первую очередь писан – руководители управляющих компаний? С этой темы начался наш разговор с директором объединенных управляющих компаний города Новоалтайска Александром Лагно.

- С первого декабря в крае стартовал закон о лицензировании. Александр Александрович, как вы оцениваете этот шаг в реформе ЖКХ, которая, кстати, длится у нас в России с 2002 года?

 

- Реформа, на самом деле, одна из самых затяжных и сложных, что вполне объяснимо: государство отдает собственнику жилье и говорит, что он теперь хозяин. А собственник не готов ни экономически, ни психологически. На мой взгляд, закон о лицензировании надо было ввести гораздо раньше, так как некоторые люди, бравшиеся за управление в сфере ЖКХ, абсолютно искренне были убеждены, что они-то смогут вести его правильно, что в нем нет ничего сложного. Но сталкивались с проблемами, которые по силам решить только специалистам, и все заканчивалось плачено, в первую очередь, для собственников жилья. Приходили и откровенные мошенники, которые знали, как обобрать людей и уйти от ответственности.

-Вам приходилось с ними сталкиваться?

_-Скорее, с последствиями их деятельности, когда в результате «хозяйствования» предыдущей компании у жильцов за долги отключили электричество . Люди после всех мытарств обратились к нам – пришлось брать, заключать договоры с энергетиками, потихоньку «вытягивать» эти дома… Но у нас специфика малого города, т.е. информация о деятельности тех или иных лиц разносится достаточно быстро.

-Ваша компания образована в 2009 году, с чего вы начинали?

-С оптимизации расходов на управленческий аппарат, именно для этого три управляющие компании были объединены в одну структуру, в первый же год это дало экономию порядка 700 тысяч рублей. Благодаря этому стартовому капиталу мы отработали весь последующий год без увеличения тарифов и при этом выполнили значительный объем работ сверх плана. Курс на оптимизацию управления дал результат: компании удалось сформировать более грамотный и работоспособный управленческий аппарат, а эффективность управления значительно возросла.

С первых шагов мы определили главный принцип: гласность в расходовании буквально каждого рубля. Был создан отдел по работе с населением, который занимается не только тем, чтобы сделать максимально удобными все моменты подачи данных, оплаты, но, в первую очередь, разъяснением. Условия просты: если жильцы дома исправно платят за текущее содержание жилья, то они гарантированно его получают. Со счета на счет средства не перекидываются – чтобы выполнить ремонтно-эксплуатационные работы в доме-должнике в ущерб тех, кто исправно платит. При этом людям терпеливо разъясняется - из чего складывается стоимость эксплуатации дома, какие виды работ следует провести, чем может грозить бездействие из-за неплатежей.

Недавно мне пришлось встретиться с человеком, который посвятил борьбе с коммунальщиками свою жизнь. В результате купил дом на земле и только тогда понял, что и сколько стоит – вот это как раз и есть психология, когда люди не понимают, сколько стоит то, чем они привыкли пользоваться в прежние времена бесплатно или по символической цене.

-Александр Александрович, известен факт, что все жильцы подведомственных компании домов знают номер вашего сотового телефона. Не каждый руководитель пойдет на такое, наверно, сто вопросов лицензирования уже не идут ни в какое сравнение?

-Вопросов задают не так уж и много, кстати сказать. Люди знают, куда обращаться с любой проблемой, мы поставили работу старших по подъезду, старших по дому, доступны все специалисты. Но бывает ситуация, когда требуется высказать что-то срочно – вот сегодня, например, чистили дорогу и завалили снегом пешеходную дорожку. Люди спешат на работу, каких специалистов будешь искать, если телефон директора в сотовом... И мне эти звонки нужны, чтобы знать все узкие места, знать, как специалисты управляющей компании, да и простой слесарь разговаривает с жильцами, как выполняется работа. Это диалог, цель которого достичь взаимопонимание.

-Есть результаты?

- Конечно, потому что работа ведется системно. Например, каждый год после завершения отопительного сезона специалисты по каждому дому проводят анализ – чтобы точно знать, что и в каких объемах надо сделать: отремонтировать подъезды, сделать отмостки или провести утепление труб отопления… С полученными расчетами управляющая компания знакомит жильцов. Они должны знать, сколько стоит каждый вид работ. Именно они соизмеряют финансовые возможности с потребностями, и когда идет живое, заинтересованное обсуждение, появляются идеи, люди, действительно, начинают относиться к жилью, как к коллективной собственности. К примеру, один человек, сварщик по профессии, говорит: «Я сам проведу сварочные работы, дайте только слесаря»… Есть, конечно, и другие примеры, когда тэнтузиасты видят безразличие соседей и приходят к выводу: «А мне это нужно?»

Но в целом продвигаемся вперед, люди видят: задача управляющей компании – уменьшить коммунальные платежи. Проводим активную работу по установке приборов учета потребления – на электричество, воду, отопление. Ведь чем меньше вы заплатите за коммунальные услуги, тем больше средств у вас останется на эксплуатацию дома, благоустройство, внедрение ресурсосберегающих технологий. Я убежден в том, что система ЖКХ может эффективно работать, все зависит от подходов и целей.

 

 

 

 

Наша справка:
ООО «Дирекция объединенных управляющих компаний» (ООО «ДОУК»), которую возглавляет А.А. Лагно, является крупнейшей в Новоалтайске организацией по количеству обслуживаемого жилого фонда: в ее ведении находится 218 домов. В составе ООО «ДОУК» - семь управляющих компаний: ООО «УК ЖЭУ№1», ООО «УК ЖЭУ№2», ООО «Новогорское ЖКХ», « ООО «Тепловые сети», ООО «ЖЭУ№1», ООО «Санниковское ЖКХ», ООО «Наш дом». Компания обслуживает не только основную часть городского жилого фонда, но почти половину социальных объектов города, 
а также Первомайский район. Пользуется доверием и авторитетом у горожан, имеет репутацию добросовестного делового партнера. На рынке ЖКХ работает пять лет.
0






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:
Альфа банк кредитная карта