25 июня 2014, 12:28

Ксения Бокова - следствие закончено, забудьте

По имеющимся у нас сведениям, со дня на день будет принято процессуальное решение о приостановлении расследования  уголовного дела, возбужденного Следственным управлением СКР по Алтайскому краю по ст. 105 УК РФ - «Умышленное убийство», в связи с безвестным исчезновением 28 марта 11-летней новоалтайской школьницы Ксении Боковой.

И винить в этом входящих в состав сформированной оперативно-следственной группы сотрудников рука не поднимается. Они профессиональное и скрупулезно выполнили свои обязанности - провели опросы (в том числе и с пристрастием) всех проживающих в этом районе жителей, уделив при этом особое внимание спецконтингенту - ранее судимым и состоящим на психиатрическом учете граждан, организовали доскональный осмотр всех находящихся в этой местности жилых и заброшенных зданий, установили все проезжавшие в день исчезновения девочки вблизи Новоалтайска и Белоярска автомобили и допросили их водителей. А также отработали возникшие в ходе следствия версии, которые могли бы пролить свет на историю пропажи и сегодняшнюю судьбу школьницы. 

Но все эти мероприятия, к сожалению, результатов так и не дали. И вот сейчас в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом расследование дела должно быть приостановлено с формулировкой «в связи с невозможностью установления местонахождения Ксении Боковой». 

Однако это не означает, что дело попадет в архивы и покроется пылью. Его расследование вновь может быть возобновлено в любой момент в связи с так называемыми «вновь открывшимися обстоятельствами». Под ними следует понимать любую информацию о Ксении Боковой, которая попадет в руки правоохранителей и будет нуждаться в доскональной  и немедленной проверке - это может быть сообщение о возможном местонахождении девочки, информация от агентов-«стукачей», касающаяся лиц, которые могут оказаться причастными к исчезновению Ксении Боковой, и др. 

Пока же активная фаза оперативно-следственных мероприятий, видимо, будет приостановлена, но при этом школьница продолжает находиться в федеральном розыске и ее фото будет иметься в каждом самом глухом околотке страны. 


1






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:

Матвей-22 | 25 июня 2014 13:13

Вот как всегда - был человек и нет человека. И никому, кроме родных и близких, никакого дела до этого нет!

Альфа банк кредитная карта