21 апреля 2014, 15:51

Имя Ксюши Боковой нуждается в защите

Последние дни соцсети едва ли не в буквальном смысле этого слова напоминают помойку низкопробных страстей и измышлений. Что самое печальное, грязь связана с именем пропавшей десятилетней алтайской школьницы Ксении Боковой. При более детальном изучении многочисленных комментариев на эту тему, складывается впечатление, что «тролли» со всех концов мира словно сорвались с цепи. Круг их широк. Не жалея красок, с каким-то садистским наслаждением они издеваются над человеческим горем, и особое удовольствие им доставляет глумиться над участниками событий и организаторами проводящихся оперативно-розыскных мероприятий. Похоже, эти люди даже не понимают, что таким образом они глумятся не столько непрофессионализмом полицейских, спасателей и волонтеров, сколько показывают свою собственную моральную деградацию.

Особое удовольствие им доставляет смаковать те гипотетические сцены жестокости, которые могли быть предприняты в отношении пропавшей девочки. А ведь именно эта тема затрагивает самые чувствительные и ранимые струнки её родственников, близких и знакомых. 

Причем, чаще всего эти горе-комментаторы предпочитают скрывать свои имена за анонимными никами и закрытыми профилями, поэтому как-то отследить и наказать их является делом достаточно проблематичным. В связи с этим считаем необходимым обратиться к модераторам медиа-групп, инициатором обсуждения в своих блогах с просьбой: немедленно прекратить беспредел, который развязан сегодня во всемирной сети по отношению ко всем участникам этих драматических событий. Необходимо «подчистить» и удалить те комментарии, которые могут ранить людей, участвующих в розыске Ксении Боковой. Это нужно сделать ещё и потому, что невозможно никакими словами передать тот негатив, который доставляют такие комментарии людям, небезразличным к судьбе школьницы.

А тем временем, розыски девочки продолжаются и начинают выходить на новый уровень. В минувшие выходные водолазы повторно обследовали русло реки Малая Черемшанка, а кинологи с собаками прибрежную территорию. Также продолжается оперативная работа с местными жителями.

Кроме этого, следует заметить, что расширяется география поиска девочки. Сейчас в неё вошли все прилегающие к Белоярску и Новоалтайску садоводства.
 

Поиски Ксении Боковой прекратились. Начался ее профессиональный розыск: http://altaypost.ru/31050-poiski-ksenii-bokovoy-prekratilis-nachalsya-ee-professionalnyy-rozysk.html

 
К поиску пропавшей Ксении Боковой «подключились» питерские журналисты: http://altaypost.ru/30976-k-poisku-propavshey-ksenii-bokovoy-podklyuchilis-piterskie-zhurnalisty.html
 

По Ксюше Боковой появились новые обстоятельства: http://altaypost.ru/30897-po-ksyushe-bokovoy-poyavilis-novye-obstoyatelstva.html

 

 

Ксения Бокова кардинально изменит поиск пропавших детей: http://altaypost.ru/30873-kseniya-bokova-kardinalno-izmenit-poisk-propavshih-detey.html


 




5






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:

Ольга | 22 апреля 2014 13:01

Неизвестность,что может быть страшнее... Она порождает различные слухи и домыслы. Почти месяц прошел со дня исчезновения Ксюши,сколько всего пришлось прочитать и услышать. Но ,как говорится, надежда умирает последней. Очень надеюсь,что девочка найдется! Веры и надежды на лучшее хочу пожелать её родителям,близким,друзьям. 


Елена | 23 апреля 2014 11:19

Лично меня очень затронула история этой девочки и я каждый день выхожу в интернет хотя бы с телефона и слежу за комментариями и новостями.Я очень надеюсь, что ребенок найдется. дай Бог терпения родителям.Бесит одно, многие пишут всякую чушь при чем под фото ребенка на странице папы Ксюши...Я много раз обращалась к одной женщине, и не только я,но она все время пишет свои версии..при том что ей 62 года, angry да не нужны эти ее домыслы..особенно плохие всякие..Люди,одумайтесь и пожалейте родителей!!!Им нужны силы и вера в лучшее...А про полицию и поисковиков то,что пишут-это дурость.Проще сидеть дома в теплом кресле и обсуждать людей.они работают.я уверена в этом.Помоги Господи этой семье,спаси,сохрани и защити ребенка от беды.пусть она найдется.


Игорь | 23 апреля 2014 17:21

Прочитал сию новость-обращение. Безусловно лично я желаю успешного завершения оперативно-розыскных работ и готов помочь делом, если вдруг нужно будет предпринять какие-то действия в Москве .
Однако хотел бы напомнить, вот о чем авторам этой новости, издревле так повелось, что бОльшая часть человеческого племени- суть проявления самых низменных эмоций, пороков и т.д. и т.п. то есть худшая часть - априори. Их все устраивает и так и Их "Хата всегда скраю" до потребностей и трудностей ближнего им никогда не было дела в принципе- максимум  на что их хватало и проявить лицемерное участие в чужой беде. С приходом интернета - вся эта ватага резко превратилась в "Блогеров-каментаторов", чьи знания ограниченны исключительно страницами Википедии и "пруфлинками". Иными словами - они беЗполезны для окружающих и мира, но самоутвердиться им надо, ведь даже будучи моральными уродцами, они считают себя "равными" настоящим людям, коих меньшинство всегда. Только вот ящерица никогда не станет летать в небе как настоящий дракон, даже утопив всех драконов на свете из зависти. Вобщем, к чему это я. Не стоит взывать к чувствам/совести людей позволяющих себе выдумывать жестокие истории о судьбе ребенка, насмехаться над этим. А большинству масс-медиа сообществ и соцсетей нужна аудитория, которая и создается за счет этих никчемных недобитков, и ваш призыв услышат  всего несколько из них, единицы прочтут всю историю и лишь пара из них предпримет какие-то действия - ибо им не выгодно терять аудиторию.


Иван | 24 апреля 2014 09:31

"участниками событий и организаторами проводящихся оперативно-розыскных мероприятий." 
ага над этими даунами можно только глумится, ибо что нужно быть за дебилом , обходя дома после полиции в надежде найти что либо. 
Хорошо что на этих дебилов протоколы накатали 
И не надо писать что я ублюдок и тд, так как я живу очень рядом с домо её семьи и если кто виноват , то это они.
Они до конца верили что её похитили несмотря на ряд фактов: 
1 Сумка найдена в реке
2 Собаки потеряли след возле реки
3 телефон последний раз был активен возле реки
4 есть следы из которых становится понятно что кто-то упал в реку
А понимая что в реке её начели искать только через 3 дня после пропажи , то её тело уже далеко и найти врятли получится.




Уважаемые СО-ГРАЖДАНЕ!
Горестно понимать, что кто-то, потеряв способность  СоЧувствовать, СоПереживать, превратился в скучающее животное или оБЕЗ-Яну!
Призываю ВСЕХ  вспомнить свое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ происхождение! Представить СЕБЯ на месте родителей и родных ПРОПАВШЕГО РЕБЕНКА!
ОЩУТИТЬ СВОИМ СЕРДЦЕМ БОЛЬ, испытываемую ИМИ! Причина таких событий как исчезновение детей - НАШЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ, концентрация внимания только на СВОИХ проблемах! Посмотрите сколько у нас детей без внимания и присмотра шатаются на улицах!!! Сколько из них ходят с пивом?!!!  А МЫ МОЛЧИМ! Отстранившись от чужой БЕДЫ МЫ СЕБЯ ОБРЕКАЕМ на страдания! Они будут в другом качестве и другой ситуации, НО БУДУТ ТОЧНО! Потому, что человек, забывший что такое ЛЮБОВЬ к ближнему, к РЕБЕНКУ, сострадание - это не человек! Даже не его подобие! Просто скот.
Опомнитесь ЛЮДИ! ЧТО ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ!!!!! БЕДУ, ГОРЕ!!!!!  Ситуацию, с которой САМИ не смогли бы справиться в одиночку!

Альфа банк кредитная карта