4 марта 2014, 17:25

Виктор Янукович скончался от сердечного приступа

Сегодня ночью скончался экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом сообщает активист Евромайдана Михаил Лебедь.
 
 Только что об этом по телефону мне сказал друг из Ростовского кардиоцентра. Яныка привезли туда около 11 ночи 3 марта с сердечным приступом, а через час он умер», – написал Лебедь на своей странице в «Фейсбуке».
При этом информацию о смерти Януковича в Министерстве здравоохранения Ростовской области комментировать отказываются.
 
Источник: NR2.ru 

 

 
 О смерти Януковича Лебедь сообщил со ссылкой на своего друга из Ростовского кардиоцентра. По его словам, Януковича привезли туда около 23:00 3 марта с сердечным приступом, через час он умер. Друг Лебедя, работающий в кардиоцентре, якобы видел, как Виктора Януковича госпитализировали.

Официальных подтверждений информации о смерти Виктора Януковича от сердечного приступа не поступало.

Более того, кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы опроверг не только смерть Януковича, но и факт его поступления в больницу. «Виктор Янукович никогда не лечился в нашей больнице. Этого человека здесь никогда не было. Я не знаю, как складывается его судьба сейчас», — сообщил журналистам главный кардиохирург МЗ РО Александр Акимович Дюжиков  
 
Украинские СМИ, в частности, "Левый берег", связались с активистом и убедились, что его аккаунт в социальной сети не был взломан. Лебедь подтвердил информацию о смерти политика.

Однако ростовскому изданию "Блокнот" удалось взять комментарий у местных медиков, и те опровергли кончину украинского президента. Как заявил изданию главный врач кардиохирургического центра Ростовской области Александр Дюжиков, "пациента Виктора Януковича у нас нет. Более того, он к нам даже не поступал".

Стоит отметить, что многие пользователи интернета, читая сообщения о кончине Януковича, сразу усомнились в достоверности информации, хотя и, надо признать, некоторые сожалели, что это неправда. Можно встретить такие комментарии: 
- Не верю... У него нет сердца...
- Пока Янукович сам в видеообращении о своей смерти не заявит - не поверю!
- Ему даже смерть рейтинг не поднимет
- Жаль... Он еще помучиться должен
- Бред, конечно, но чтобы народ улыбнулся с утра...
- Похоже, мавра списали и немного помогли
- Зачем Путину чемодан без ручки?
- Наиболее удобный выход из положения, в котором оказался Кремль

Президент России Владимир Путин также присоединился к ерническим комментариям темы "смерти" Януковича. "Он еще простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сведения", - сказал он, собрав журналистов в своей резиденции в Ново-Огарево.

В связи с сообщением о "смерти" экс-президента Украины некоторые комментаторы в Сети сразу же вспомнили предсказания его гибели, которые якобы содержались в "Пророчествах греко-католического священника Отца Германа Будзинского", узника советских лагерей, который пользовался большим уважением в среде украинской Греко-Католической Церкви. В данных "пророчествах", датированных 1991 годом и распространяемых сейчас по Сети, содержится информация о том, что Украину вскоре возглавит женщина, вышедшая из тюрьмы, что будет великое восстание, а вождь насланных на Украину Москвой примерно в 2010 году "третьих советов" будет убит. И смерть эта завершит кровавый и жестокий период Украины.

Но украинская Греко-Католическая Церковь эти "пророчества" назвала подделкой. "Пророчество", которое распространяется в СМИ, не принадлежит иерм. Герману Будзинскому, поскольку не существует никаких писем, письменных доказательств или лиц, которые могли бы подтвердить достоверность вышеуказанной информации", - заявили в Церкви и обратились к верующим с просьбой "не распространять ее и считать, что она не соответствует действительности".

Впрочем, можно сказать, что Янукович, приехав в Россию, действительно уже скончался - но только в политическом смысле. Так, постпред РФ при ООН на экстренном заседании Совета Безопасности минувшей ночью заявил, что в России признают невозможность возвращения Януковича к власти в Киеве.


 

 

0






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:
Альфа банк кредитная карта