24 октября 2013, 16:00

Что успел сделать президентский полпред Толоконский в ходе двухдневного пребывания на Алтае

 Минувшие вторник и среда превратили Алтайский край в центр для проведения сразу несколько знаковых событий федерального масштаба – межрегиональной медицинской конференции, Всероссийского слета сельской молодежи и некоторых других. 

 

 И соответственно не почтить их своим вниманием просто не могли самые высокопоставленные чиновники федерального уровня, включая президентского полпреда в СФО Виктора Толоконского. 

 

 В первый день своего пребывания на алтайской земле Виктор Александрович с головой окунулся в работу межрегиональной медицинской конференции, участие в которой также принял замминистра здравоохранения России Айрат Фаррахов, губернатор Алтайского края Александр Карлин, а также руководители медицинской отрасли из трех субъектов федерации. 

 

 Заметим сразу, что это мероприятие носило отнюдь не статичный характер, а получалось достаточно мобильным. В ходе его для чиновников и специалистов была организована экскурсия в недавно построенный в Барнауле федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Кроме того, гости посетили и другие алтайские учреждения, вошедшие в состав медицинского кластера – краевую клиническую больницу, онкоцентр и др. По результатам знакомства с ними президентский полпред в СФО особо подчеркнул, что на Алтае продолжает создаваться самая современная и мощнейшая система здравоохранения, которая должна служить во благо не только жителям края, но и соседних регионов.

 

 На следующий день Виктор Толоконский принял участие в церемонии открытия Пятого, юбилейного, Всероссийского слета сельской молодежи, с ярко выраженной тематикой развития предпринимательства в глубинке. Организаторам этого мероприятия выступила администрация Алтайского края при поддержке аппарата президентского полпреда, Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобраза, Минсельхоз, Минрегионразвития, а также Российский союз молодежи. На форуме сельской молодежи шла речь о вполне конкретных и доступных многим способах развития предпринимательской инициативы. В качестве экспертов выступили уже состоявшиеся бизнесмены, поделившиеся с аудиторией собственными рецептами успеха. 

 

 

 

 Словом, как уже, наверное, поняли, график пребывания Виктора Толоконского на алтайской земле был достаточно плотным. Тем не менее Виктор Александрович смог выкроить время для знакомства с промышленностью края, посетив ряд предприятий – таких как, к примеру, ОАО АПЗ «Ротор», возглавляемого Владимиром Коноваловым, и др. В ходе этих не особо афишируемых «экскурсий» президентский полпред констатировал, что промышленность региона продолжает оставаться важнейшей составляющей его поступательного развития. И что эта «составляющая» находится на достаточно высоком современном уровне. 

 

2






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:

mopz | 30 октября 2013 16:08

Все хорошо. Успеет многое. Вот посмотрите!


PravDaYa | 1 ноября 2013 12:01

Летом 2012 года небезызвестный в политических кругах Семен Мительман (кстати, депутат регионального законодательного собрания) возвращался из Москвы. Естественно, делал он это не на рейсовом автобусе, и даже не на собственном автомобиле, а на самолете. Это обстоятельство и привело к тому, что в аэропорту он потерял кожаную куртку, которая, надо сказать, была совсем не дешевой. Депутат обратился в полицию с просьбой найти дорогую пропажу. Доблестные стражи порядка тут же провели расследование и, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, выяснили, что куртку Мительман сам оставил на скамейке. Там ее и подобрала многодетная мать. Ее эта находка очень порадовала и она забрала куртку домой с целью наконец-то приодеть кого-то из своих детей. Но сделать это женщине не удалось: полицейские тут же примчались к ней в квартиру и изъяли чужую вещь. Позже Семен Мительман выразил благодарность в письменном виде транспортной полиции региона. Он поблагодарил их за четкую оперативную работу и попросил руководство поощрить отличившихся сотрудников. Вот так чиновники сработали под камеру, еще раз показав, что современные полицейские легкие дела раскрывают на раз-два, чего нельзя сказать о грабежах и убийствах.

Альфа банк кредитная карта