2 октября 2013, 13:57

Сможет ли мэр Барнаула Игорь Савинцев преодолеть 666 метров «дороги ада»

 

 

 О ремонте и реконструкции барнаульской улицы Кутузова уже писано-переписано. Согласно первоначальным планам мэрии, автомобильное движение на этой автомагистрали должно было возобновиться еще вчера, то есть 1 октября. Причем по задумкам мэрии эта дорожная артерия в результате проведенной реконструкции должна была стать не просто одной из многих автомагистралей городской окраины, а самым настоящим проспектом. Эти грандиозные прожекты градоначальника Игоря Савинцева подкреплялись 242 миллионами бюджетных рубликов, которые были щедро вбуханы в ремонт и реконструкцию.

 

 

 По неофициальной информации, значительная часть средств от этой гигантской суммы подрядчиками уже победоносно освоена. Но, к сожалению, успехи на этом заканчиваются. Сегодня на проезжей части улицы Кутузова не то что не уложен асфальт – там нет даже элементарного твердого грунтового покрытия. Поэтому со стороны эта «стройка века имени И.Г. Савинцева» напоминает болото. Таковой она является и по своей сущности. Пересечение улицы для аборигенов возможно лишь при условии, что они будут обуты в резиновые сапоги. Лучше, если длина этих сапог будет доходить до самого горла. 

 

 

 Что касается подрядчиков-дорожников, то в настоящий момент они фактически бездействуют, расписавшись в собственном бессилии в борьбе с бьющими из-под земли грунтовыми водами. Именно перед ними пасуют дорожники. Правда, по словам местных жителей, строители предпринимали несколько попыток удалить излишки воды путем прокалывания земли под трубы для ливневок. Но из-за сырого грунта и постоянно поступающей воды эти шахты размывались. А вместе с ними и все усилия (а также бюджетные деньги) смывало водой. В результате сегодня дорожники с горечью признают, что продолжать работы дальше невозможно, пока не будет решена проблема грунтовых вод. 

 

 

 

 Кстати, возможно, это кому-то покажется мистикой, но протяженность участка дороги, на котором влияние подземных вод наблюдается особенно сильно и активно, составляет 666 метров. Возможно, еще и поэтому за ним закрепилось неофициальное название «Дорога Ада».

 

 

 Но, похоже, что в барнаульской мэрии собрались сплошные атеисты, не верящие ни в Бога, ни в черта. Поэтому муниципальные чиновники требуют от строителей форсировать работы с тем, чтобы все-таки открыть автомобильное движение по «проспекту» Кутузова хотя бы к концу октября. Хотя бы по простой грунтовке – об укладке асфальта вопрос сегодня уже даже не стоит, так как это историческое для Барнаула событие официально перенесено на май следующего года.

 

 

 

  Но довольно стеба и глумлений. Просто в очередной раз попробуем задать барнаульским властям предельно ясные с обывательской точки зрения вопросы. Сегодня уже каждому горожанину известно, что проблемы с подтопление реконструируемой улицы Кутузова грунтовыми водами начались сразу после того, как был вскрыт асфальт на 666-метровом участке «адской дороги». И пробивающаяся из-под земли вода сделала невозможным дальнейшее проведение работ. В то же самое время, по мнению специалистов, установка на этом участке хотя бы временных ливневок до вскрытия асфальта могла бы стать оптимальным и не особо затратным способом решения сегодняшних проблем. Но для того, чтобы решить эту проблему, для начала было необходимо хотя бы просто предположить ее наличие. Это могло и должно быть сделано при помощи специальных геодезических исследований объекта предстоящих работ. 

 

 

 

 А теперь, прямо как в передаче «Что? Где? Когда?», вопрос № 1: проводились ли такого рода изыскания и если нет, то почему?

 

 Далее следует «призовой» вопрос № 2. Предположим, что к концу октября из-за естественного снижения температурного режима активность подземных вод уменьшиться и дорогу все же покроют твердым грунтом, на который согласно барнаульской мэрии в мае следующего года останется только уложить асфальт. Внимание, вопрос – во что превратится в мае эта оттаявшая от зимней стужи дорога? Не придется ли начинать работы с самого нуля, вбухивая в это дело сотни миллионов бюджетных рублей?

 

 

 

 А теперь о самом, пожалуй, серьезном. По некоторым данным, реализация проекта по реконструкции улицы Кутузова в проспект «имени Савинцева» для Игоря Григорьевича являлось чем-то вроде идеи фикс, при помощи которой он планировал увековечить свое имя в анналах барнаульской истории. Однако сегодняшняя ситуация складывается с точностью до наоборот. Мэр Савинцев действительно может увековечить свое имя, но в отрицательном контексте – потому что попытался «взять» объект кавалерийским наскоком, без учета мнения общественности и специалистов, вбухав в его реализацию сотни миллионов бюджетных рублей. И в конце концов, отвечать за их целевое и рациональное использование придется именно ему – Игорю Григорьевичу Савинцеву. 

 

 

 

34






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:

Вау | 2 октября 2013 14:47

Капец!! И это 21 век! Где мы живем и кто нами правит. Баварин хотя бы за дорогами следил...


Петр | 2 октября 2013 15:06

Это уже пипец!!! Столько же нужно вложить чтобы вернуть к прежнему состоянию. Головотяпство полнейшее!


Заноза | 2 октября 2013 15:09

Наглядное подтверждение того, что И.Г.Савинцев - вор!


Гоблин | 2 октября 2013 16:13

Это подтверждение, что Алтайпост не получил ничего из тех 242 млн. А как бы хотел))) Не дождетесь!


весёлый | 2 октября 2013 17:29

.......продолжать работы дальше невозможно, пока не будет решена проблема грунтовых вод.
--------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------
Любая дорога строится строго по выполненному проекту , согласованному и прошедшему экспертизу и эта проблема должна была быть решена в разделе проекта. Такой проект есть? Кто согласовывал? Кто делал экспертизу? Как выполнен раздел проекта? Где заключения по геоисследованиям? и т.д. и т.п. И с кого теперь спрашивать? Однак как всегда не с кого. Не то, что бы за проект, за деньги то ни с кого не спрашивают.


канава | 2 октября 2013 17:32

и что будет с этой трассой?

и что будет с этой трассой?


Знающий | 2 октября 2013 17:59

Похоже данный прожект горадминистрации рухнул. Люди с Кутузова проклянают тот день когда к ним пришел мэр. К слову, пока только эта бесхозяйственность вскрылась. Жители города ужаснутся от всей правды если она появится. Деяния савинцева уголовно наказуемы!!! Работники администрации все в шоке от нравов проповедуемых Франком. Вор вором погоняет.... Это просто мрак!


Сан Саныч | 2 октября 2013 18:37

Прикол! Ровненько канаву разрыли. Скоро можно на лодке бороздить. Все через жопу - стало визитной карточкой администрации.


Мария Никитична | 2 октября 2013 18:50

Безобразие какое! Надо Игорю Григорьевичу начинать и заканчивать день с инспекции работ. А лучше самому с лопатой и в сапогах.


Прохожий | 2 октября 2013 19:12

Они че там все дебилы?


Вал | 2 октября 2013 19:36

Ну с такими деньгами можно было сделать дорогу на сваях.


Савинцеву | 2 октября 2013 20:27

Теперь понятно в кого обдолбанные сынки пошли....


Студень | 3 октября 2013 00:02

Чему вы терпилы удивляетесь? Сначала с 242 млн. - 27% оттяпали отката, теперь на доделку 107 еще бросят- опять 25% в карман положат. Все у ребят хорошо идет, отлаженно. Логика убийственная!


Василий Львович | 3 октября 2013 01:29

В Савинцева столько плевков от народа что утираться не успевает. За все горе которое он причинил в трех поколениях род проклят будет.


Олег | 3 октября 2013 06:26

Пора в Барнауле открывать музей клоунов. Имена известны. Можно провести всероссийский интернет конкурс под названием " дураки и дороги".


гость | 3 октября 2013 08:26

Ахаха , комментаторы работников алтайпоста угомонитесь уже , ваши ники вас выдают ... Сначала сфотайте что сделано хотябы и какую ливневку ведут чтоб эту дорогу доделать и чтоб она 20 лет служила потом когда эти воды уйдут в овраг . 
P.S. конечно явная подстава  в вымогателстве денег . Смешно . В голове у человека ничего больше не находится я смотрю


житель | 3 октября 2013 10:51

По этому ремонту все спецом делается. Одни страдают -другие обогощаются.


Барнаулец | 3 октября 2013 11:39

А че, прикольно - Барнаул превращается во вторую Венецию.


Василий Иванович | 3 октября 2013 11:43

Это же сколько гравия теперь нужно бухнуть для создания необходимой подушки? О чем думали?


Афера | 3 октября 2013 11:53

Еще как думали когда выбирали подрядчика. Не того кто умеет, а того кто больше откаты подгоняет....


Горожанин | 3 октября 2013 12:06

Подобные безобразия приведут к социальному взрыву. Дождетесь!


КРИМИНАЛ | 3 октября 2013 12:21

Все это от того что Савинцев -комерс, Франк -рязанский вор, а Фризин- продажный мент!!!


Барнаулец | 3 октября 2013 12:30

Да ладно вам, пора уже успокоиться. Так было, есть и будет в дальнейшем - власти народ во все дырки имеют, а люди от этого только мужают и крепчают.


Октябрь | 3 октября 2013 12:37

Да уж! Мелковата эта власть для Барнаула!


Предыдущему | 3 октября 2013 13:20

В Барнауле власть ровно такая, какую заслуживает его в своей подавляющей масссе ублюдочное народонаселение! За что боролось, на то и напоролось!


Ревизор | 3 октября 2013 13:25

Пора прокуратуре обратить внимание на это безобразие.


Изнутри | 3 октября 2013 13:35

А что вы хотели? В последнее время Димон Савинцев спрыгнул с чернушного герыча но чистейший колумбийский кокс, ко торый стоит в разы дороже. Вот батяне и приходится бабки на всем что можно выкруживать.


гость | 3 октября 2013 14:55

Изнутри | Сегодня, 13:35

Вас наверно такие ушлепки родили раз такую ересь придумали ... 

Комментаторы Алтайпоста ,  вы хоть ники меняйте , а то а вас все комменты с одного ip вашего ) 


Мастер | 3 октября 2013 17:47

Что-то я не пойму. А когда по этой улице ездить можно будет?


Резуме | 3 октября 2013 19:46

Савинцев не в те игры стал играть. Баран безмозглый! Его "помощнички" к криминалу его приведут. Сливаться пора...

Страницы:
Альфа банк кредитная карта