27 августа 2013, 21:29

Для барнаульских властей, похоже, не писаны никакие законы

 Начиная с конца прошлой недели и по сей день, абсолютно все, находящиеся «в кармане» у барнаульской мэрии СМИ, воспевают дифирамбы по поводу появления на городском полигоне, а в просторечье свалки, нового и эффективного хозяйственника – предприятия «Эко-Комплекс», ведомого неким Юрием Музюкиным. И с щенячьим  восторгом взахлеб  сообщают о «премьерной» акции «Эко-Комплекса» по бесплатному приему вывозимых  с барнаульских мусорных контейнеров отходов. 

 

 Портал АлтайПост также готов дружно взметнуть по этому поводу чепчики ввысь, но при условии того, что нам будут даны ответы на три простеньких и банальных вопроса. 

 

 Во-первых, на каком основании была проведена растиражированная в СМИ приватизация полигона – ведь федеральный законодатель недвусмысленно указывает на то, что «земли, подверженные биогенному гниению и зараженные опасными отходами, не могут являться объектом приватизации и должны оставаться в муниципальной собственности».

 

 Предвидим, что главным доводом на этот вопрос может стать то, что, опять же согласно недавним заявлениям в СМИ, музюкинский «Эко-Комплекс» является  муниципальным унитарным предприятием. По имеющимся у нас достоверным сведениям, столь категоричное заявление является очередным лукавством – согласно своему юридическому статусу, «Эко-Комплекс» является  открытым акционерным обществом, в котором на сегодняшний день стопроцентный пакет акций действительно находится в собственности муниципальных властей. Отсюда второй вопрос – а кто может помешать через какое-то время переуступить эти акции каким-то другим, третьим лицам, или накрайняк совершить их дополнительную эмиссию. Тем самым де-факто оформив ОАО «Эко-Комплекс» тем, кем он является де-юре – полноценной коммерческой структурой, главной целью которой по закону является извлечение прибыли? В том числе и за счет загрузки мусоровозов. Возможно, кто-то назовет наши аргументы бредом. Но перед глазами у нас продолжает стоять недавний произошедший в Барнауле опыт небезызвестной управляющей компании «Доверие», деформировавшийся из МУПа в ОАО по точно такой немудреной схеме. 

 

 И наконец, последний вопрос, после ответа на который наш интерес к полигону можно будет считать, по большей мере, исчерпанным. Сейчас городские власти озабочены решением проблемы по созданию всей необходимой материально-технической базы для деятельности музюкинского «Эко-Комплекса». Нас не сочтут чересчур бестактными, если мы поинтересуемся, на какие деньги это будет сделано – ведь расходная часть и без того профицитного барнаульского бюджета уже принята и утверждена. И в ней не предполагается покупка как минимум двух бульдозеров (стоимостью по 6,5 млн. руб. за штуку с доставкой), необходимая зарплата для штатных работников ОАО «Эко-Комплекс» и т. д. и т. п. 

 

 И в заключение хотелось бы  сказать следующее. Без вопросов, у городских властей могло и должно было накопиться немало вопросов и претензий к прежнему арендатору полигона - ООО «Экотехпром». В свое время, зайдя на этот стратегический для города объект, его руководительница Галина Татьянина обещала чуть ли не манну небесную. Но как это часто бывает, львиную долю своих посулов она не выполнила. И городские власти были обязаны на это реагировать. Но в условиях правового государства, каковым, как мы надеемся, является  Россия, эта реакция не должна была сводиться к силовому захвату полигона. И уж тем более воспеванием по этому поводу совершенно неподобающих такому случаю дифирамбов. 

 

17






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:

Карпов | 28 августа 2013 08:23

поясните, пожалуйста, суть этой статьи. Какой в ней смысл? Конкретно чем вызвано столько возмущений? Вам так мусора жалко?? У меня сложилось такое стойкое ощущение, что вас имеется определенный заказ.


знаток | 28 августа 2013 08:50

О, сделали открытие! Всем давно известно что Савинцев И.Г. работает по беспеределу. Прикрывается интересами города, а сам в то время отметает жирные куски. Бьюсь об заклад что с такими аппеттами он через год-два канет в лету и история будет намного захватывающей чем с его предшественником.


Отрок | 28 августа 2013 09:41

Это что теперь на полигоне будет мусороперерабатывающий завод строится? Франк опять аферу замутил. Ушлый парень! Только наглый очень.


Комментатор | 28 августа 2013 09:48

О, Господин Музюкин - это вообще непотопляемый: он при мусорке еще с времен МУП "Спецавтохозяйство", потом "Чистый город" и теперь он похоже ее полноправный хозяин!!! Надо знать с кем "дружить". При любых сменах власти на мусорном хозяйстве он никогда не попадал под сокращения и наконец-то дождался своего!!! И по поводу МУП Эко-Комплекс - точно информация верная. В госреестре зарегистрировано Открытое акционерное общество "ЭКО-Комплекс". (Информация открытая на сайте ИФНС)


Предыдущему | 28 августа 2013 09:53

Смысл статьи в следующем:
1. В Барнауле при непосредственном участии его властей продолжает твориться беззаконие, на этот раз проявившееся в силовом захвате чужого бизнеса.
2. Этот акт рейдерства преподносится горожанам под видом блага.
3. Дальнейшее материально-техническое обеспечение "отжатого" у недружественной барнаульской мэрии коммерческой фирму будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Опять же с нарушением действующего бюджетного законодательства - в расходных статьях бюджета затраты на на покупку техники для "Эко-Комплекса" и выплату зарплаты его коллективу не предусмотрены.


прохожий | 28 августа 2013 09:54

Похоже состав нынешней мэрии утрет нос многим столичным городам. Собрались отборные проходимцы. Опять таки большая работа следователям предстоит.


Друг ситцевый | 28 августа 2013 10:04

Все ясно и без слов - музюкинский «Эко-Комплекс» обычная прокладка. Герои мать вашу! Все уже в городе растащили, теперь за отбросы взялись. Скоро все это окажется в руках московских бизнесменов. И предлог найдется подобающий- эта братва городская считает себя умней других.


Володя Кретов | 28 августа 2013 10:43

Везде мусорки лакомый кусок на котором при мизерных затратах скалачиваются состояния. У Савинцева сыновей двое, оба голодные, вот и отметает все подряд. Это не первая его рейдерская афера. Все понятно уже с ним, что за перец.


Барнаулец | 28 августа 2013 11:16

Предыдущим. А я вот лично, как и сотни тысяч других барнаульцев, считаю Игоря Григорьевича самым эффективным менеджером краевой столицы за последние десятилетия! И в ближайшие выходные - в дни празднования Дня города в этом убедятся абсолютно все!


последующим | 28 августа 2013 11:26

Жулик он и в Африке жулик! Причем здесь День Города?


Барнаулец | 28 августа 2013 12:46

Да при том, что Игорь Савинцев умеет сделать для людей праздник и подарить им хорошее настроение и веселье даже без омерзительного бухла!


Виктор Рау | 28 августа 2013 13:04

Очень точные вопросы.И ещё хочется добавить один вопрос:А где интересы города и горожан?!


Барнаулец | 28 августа 2013 14:15

А кого из наших правителей когда-либо волновали интересы городов и проживающих в них простых людей?


Добрый | 28 августа 2013 19:58

Всё сольют под детишек Савинцева, как слили Доверие... Управленец он ,,классный" с Франком они растащат всё!!!


павел | 28 августа 2013 22:11

СТАЛИНА НА НИХ НЕТ!!!!!!!! ТОЛЬКО СУЕТУ НАВОДЯТ,КАК И ПОВСЕМЕСТНО(НЕ ТОЛЬКО СО СВАЛКОЙ),А ТОЛКУ НОЛЬ


Память | 29 августа 2013 11:00

К сожалению, автор упустил из виду (или скорее - струсил) одну принципиальную деталь. Хронологическую. При Колганове "Экотехпром" Татьяниной городскую власть вполне устраивал, хотя работал не лучше, чем до последнего времени. Пришел Савинцев - и началось! Это типичный передел собственности и перераспределение городских "кормушек"! А интересы Барнаула здесь совершенно ни при чем.


горожанка | 2 сентября 2013 08:22

забыли про предыдущую компанию музюкина "эко-СТАНДАРТ". благодаря его умелому руководству полгорода всю зиму и весну утопало в мусоре. в апреле он отбыл из эко-стандарта во вновь созданный эко-комплекс. 

Альфа банк кредитная карта