27 августа 2013, 12:45

В Барнауле на Панфиловцев толпа разбила Toyota Mark II, сбившую пешехода

 Торговые павильоны возле рынка «Урожайный», напротив торца дома по ул.Панфиловцев 35, пользуются среди жителей Сулимы дурной славой. В нескольких комках, несмотря на запреты властей, круглосуточно продается пиво и другие крепкие алкогольные напитки. Владельцы киосков организовали некое подобие бара, что видимо, позволяет им обходить закон. Местные жители неоднократно пытались обратить на это внимание правоохранительных органов, но «татьянка» и «дианка» (так эти ларьки называют в народе) продолжают отпускать алкоголь в любое время и в любом количестве. 

 

 Возле этих киосков каждый вечер собираются  толпы пьяной молодежи, возраст многих из которых не превышает 16 лет. Наутро возле павильонов остаются горы битых бутылок, а нередко и следы крови. Утром и днем здесь также не затихает бурная жизнь, в этом время сюда подтягиваются любители спиртного среднего возраста и пьют чаще всего водку. К вечеру эстафету перехватывает молодежь и забавляется пивом с «ягуаром».  

 

 Драки, разборки с участием пьяной толпы всех возрастов и полов случаются здесь регулярно. Раньше прямо напротив работала опорный пункт полиции, но теперь будка исполняет роль устрашающего муляжа. Кстати, она опустела именно после реформы МВД, видимо сотрудников, которые могли бы там регулярно дежурить, уже не хватает. Вчера, в ночь с 26 на 27 августа, возле торговых павильонов произошел громкий инцидент. В пресс-службе барнаульского МВД пока сухо комментируют информацию, объясняя, что уточняют подробности у дежурных. 

 

 О случившемся отчиталось только ГИБДД. На этом месте, в 23:45 произошло ДТП. Водитель 1984 года рождения (по некоторым данным это была женщина), управляя автомобилем Toyota Mark II, совершил наезд на девушку-пешехода 1988 года рождения. Mark II относительно дешевая машина с мощным двигателем и неопытные водители нередко попадают на ней в аварии. Водитель получил закрытый перелом трети правого плеча и сотрясение мозга, после чего был доставлен в горбольницу №1. Пешеход получила ушибы и ссадины на правой ноге, ей оказали помощь в местном травмпункте №9. 

 

 Дальше информация приобретает разрозненный характер. Как пишут на барнаульских форумах и соцсетях, пострадавшая девушка пешеход была знакома с компанией, завсегдатаев вышеуказанных заведений. Увидев, что их подругу сбила машина, пьяная толпа кинулась вершить самосуд. Водитель «марка», видя такой угрожающий оборот, попытался уехать с места ДТП, но на небольшой улочке особо не разгонишься. К тому же на пересечении улиц Панфиловцев и 50 лет СССР все перекопано, меняют теплотрассу. Сначала толпа бежала за ним до подземного перехода, кидая в машину пивные бутылки. Затем авто развернулось и вновь поехало по Панфиловцев в другую сторону.   

 

 «Дикий ор, звуки, похожие на выстрелы, визг собаки.. когда стало совсем громко, вышла на лоджию, и на моих глазах марк, который часто стоит у киоска, где молодежь хлещет алкоголь, сбил человека. он перебегал дорогу, за ним бежала толпа той самой молодежи, очень много человек. машина явно уворачивалась. сбила его, потом ее занесло на обочину, громкий удар. дальше огромная толпа, человек 30 точно, начинает бить машину ногами, снова звуки выстрелов, женщина орет - только не бейте мою машину. дальше машину переворачивают. человек явно труп. приехали милиция, 2 или 3 скорые, пожарники. муж был на улице, когда машину переворачивали. говорит, что за ней гонялась толпа, кидали в машину бутылки, еще до дтп. больше ничего не знаю. это ужас, колотит реально», - написал один из пользователей форума price-altai.ru.

 

 Как уже было сказано, в полиции заявили, что проверяют это инцидент и предоставят полную информацию позднее. Установлено, что машина была опрокинута. По одной из версий она опрокинулась в результате ДТП, когда водитель резко выворачивал руль, по другой ее перевернула агрессивно настроенная толпа. По сообщениям очевидцев, уже через час после разборки, жизнь возле павильонов вернулась в свое обычное русло с громким хохотом, матами и совместным распитием алкоголя.

 

Дополнено в 12:50

 

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, водитель управлял транспортным средством, будучи лишенным права управления на 108 месяцев

 

 К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения водитель ранее привлекался 35 раз, в том числе: 9 за отказ от прохождения медицинского освидетельствования или управление в состоянии опьянения, 5 за управление транспортным средством, будучи лишенным права. Дважды в отношении водителя выносилось наказание в виде административного ареста на 3 и 10 суток. По факту совешения ДТП сотрудниками полиции проводится проверка.

25






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:

Чо КаВо | 27 августа 2013 14:36

Выстрелы,собаки,самосуд... меньше смотрите американские фильмы. Водитель Mark II был в "трип**ды" (очень сильно) пьян, сбив пешеходов,он совершил необдуманный манёвр, после которого машину занесло и выбросила на деревья растущие вдоль дороги. Этот человек,был на "Дианке" впервые. Если вы так наблюдательны,вы должны были это заметить. Машину поставило набок,как вы называете "завсегдатае" ринулись её переворачивать,чтобы пьяный водитель смог выбраться из машины. В результате аварии водитель получил выше перечисленные травмы и был доставлен в Городскую Больницу №1. Неадекватное поведение приехавшего гостя заставило задуматься не о работе "Дианки",а о качестве работы полиции,ведь по их вине он не был задержан ранее,чем он совершил свои преступления.Высокая скорость Mark II ни сколько не озадачила сотрудников ДПС,так как его остановил только слёт на обочину,а не доблестные сотрудники МВД.


RRR | 27 августа 2013 15:02

Чо КаВо | Сегодня, 14:36

Закрыли бы эту гребаную "дианку",магазин для быдла с соответствующим контингентом. Все что написано здесь про посетителей еще мягко сказано.Не говори мне,что вы там не пьете,бухло там льется рекой и разбоки регулярны.Быдло не поделило место выгула!Пускай бы там и продавался алкоголь круглосуточно,только бабоны бы туда почаще подъезжали и забирали всяких пьяных лошков,любящих за понятия тереть.
Хотя если закроют,стадо переместится куда-нибудь еще.Я даже знаю куда - в Орион на пересечении с 50 лет.Там уже и так много таких,а так будет сущий ад. А если и орион,то в ближайшие дворы.Замкнутый круг или круговорот быдла в микрорайоне Сулима. 


Чо КаВо | 27 августа 2013 15:29

Каждому своё,почему бы не закрыть МАРИЯ РА,мне тоже не очень нравится как толстые тётки покупают колбасу и засоряют свои сосуды холестерином.Закрыть "Диану" невозможно. Что делать по вечерам людям которым нравится находится в этом заведении? Ходить в подъезды и слушать жиреющих тёток о том, что дым от сигарет попадает ей в квартиру,или работать как вол и ходить 2 раза в месяц в ресторан? Смиритесь...


Центровой | 27 августа 2013 15:46

Чо КаВо | Сегодня, 15:29

Девушка,а я думаю пишет девушка, через 10-20 лет вы тоже запросто превратитесь в толстую тетку.Только тетки когда засорят себя холестерином окружающим неудобства не доставляют.А вот клиенты "Дианы" доставляют своими криками неудобства жильцам окрестных домов.Также некоторые люди сего заведения опасны даже для случайных прохожих,некоторые выпьют ягушки и тянет их на подвиги докопаться до других, особенно в несколько человек на 1-2.
"людям которым нравится находится в этом заведении" 
Е...аный стыд!В этом заведении так мерзко и противно,нормальному человеку из-за наших законов,приходится туда ходить,чтобы выпить взять.Есть только желание взять и уйти,находится там и пить могут,при этом чувствуя себя хорошо - удовольствие для определенного контингента.
А комок этот можно закрыть,если только взяться за хозяев которые заносят сумочки с баблом чинушам или ментам.Тогда им быстро напомнят до скольки пивом можно теперь в РФ торговать.Его рано или поздно сожгет кто-нибудь...
И еще барышня не ходите в такие заведения,чтобы найти себе парня.Не рассказывайте мне,что у вас там куча друзей и вы любите общаться.Лучше быть гламурной сучкой,чем гопотелкой.Из двух зол - первое лучше.А пацаны реальные,уделяющие,помогающие,стремящиеся,правильные и прочие быстро кончат жизнь свою в дерьме районе чуть выше черты бедности.Или совершенствуйтесь сами,строя карьеру или ищите достойного человека,а не поцика с "Дианы".



предыдущему | 27 августа 2013 16:43

Хи-хи, центровой, и где же это в центре есть подобные заведения? Что-то не припомню. Нет такого в центре, нет. Всё это в 15 минутах от Ленинского


Timoha | 27 августа 2013 21:31

Да кого нахер бабку слушать, скажет тоже!!!!
Херни нанесла а все сразу магазин закрывать!!!!
Ёбла бы вы закрыли свои нахер дибилы!!!!
Путин га...н херни наделал с пивом вот там народ и собирается, в этом не чё токого нет!!!


ABC | 27 августа 2013 23:22

Кто вообще писал эту статью... !?Автор собрал в кучу события не относящиеся друг к другу... Причем здесь вообще эти павильоны, как буд- то больше напиться негде, кроме как там. Там точно так же есть и Мария- ра в которой до 21:00 можно заранее набрать все что угодно. И взять еще больше чем хотелось бы, помня об это " чудесном" законе.  Просто так совпало,  что это произошло именно там! Вопрос где ГАИшники и куда они смотрят!?
До этого закона, все спокойно покупали себе пиво и знали, что в любое время могут зайти в любой магазин и купят еще, если захотят. А сейчас все берут больше "на всякий случай". И не было таких толп около этих заведений, потому что можно было купить где угодно.


Прежде всего нашим властям нужно думать о здоровом развитии нашей молодежи о пропаганде спорта, доступности спортивных секций,  кружков и т.д., чтобы как раз не воспитывать быдло. А сейчас у  родителей  просто нет таких денег, чтоб отправить ребенка куда либо. Вот они и болтаются по улицам от нечего делать. 
До принятия этого дебильного закона не было такого интереса к алкоголю. Запретный плод всегда сладок. Не будет этих павильонов, будут другие и пить уж точно меньше не станут. 


Ромка я | 27 августа 2013 23:34

to ABC - Из Word'a копировал?  wink


ABC | 27 августа 2013 23:37

А такие магазинчики должны существовать. У нас и так куда не плюнь одна Мрийка.  Открываются через 100 метров друг от друга. От нее тошнит уже. В маленьких магазинах и быстрее намного и продукты свежие, т.к. берут товар в маленьких количествах и разбирается это намного быстрее, чем в больших магазинах. Если мне надо купить только хлеб и молоко к примеру, почему я должен стоять в безумных очередях в Марии- ра.  



Чо КаВо | 28 августа 2013 01:05

Диана не единственный магазин в котором можно приобрести выпивку,проблема в людях которые приезжают или приходят сюда в первые, залётные чаще всего хотят продемонстрировать свой нрав,за что естественно получают. При чём тут Диана если тип приехал уже пьяный. Я сам его видел,парень в трусах разъезжал по сулиме, в чём виноваты пацаны стоящие там? за то что сотрудники допускают вождение в нетрезвом виде,это повторится снова,пока его либо ни убьют,либо не посадят!
Кому не нравится Диана ни кто не заставляет туда ходить. СИДИТЕ ДОМА ПЕЙТЕ МОЛОКО!!! Я сам не пью,но если человек выпивает это его дело и я к этому отношусь нормально! Центровой сиди в своём центре,лечить своим приятелем будешь о достатке каждого стоящего на Диане. Девушка,ты сам как баба рассуждаешь,мерзко противно,сиди дома,нахуй ты туда ходишь? Ты живёшь в России,тут везде мерзко и противно...сам в орионе поди тусуешься и на диану пиздишь.


ТрЕзВЕнНик | 28 августа 2013 14:39

Прекрасно! Гражданская сознательность в действии. Уважаемые жители города, пожалуйста,  указывайте подобные заведения. Будем их прорабатывать. Если полиция не в состоянии прикрыть такие притоны, то необходимо давление со стороны общественности. Государство взяло верный курс на отрезвление народа. Давайте поможем и своими силами. 
Итак, татьянка, дианка, Орион не исполняют или уклоняются от принятого законодотельства об ограничении распространения спиртных изделий.


МММ | 28 августа 2013 15:18

О как быдло воодушевилось в защиту своего пятачка! Прям дом родной. Где мы живём и с кем по соседству- просто страшно становится.


а | 28 августа 2013 20:10

во всём виноват марк2,правый руль ,задний привод,большая мощность и т.д.))


Николай | 29 августа 2013 16:43

На дианке все п* сы поголовно, мамок ваших тр* ал, пока вы блевали с яжки, да кстати - марк2 признак х а. без уважения колян

Да чуть не забыл, тимоха пид  больше всех и у него самая жирная мама


Константин | 29 августа 2013 17:08

Это был обычный вечер, дул легкий ветерок... Как вдруг мы с парнями начинаем жадно жарить друг друга, по-пацански - на кортах 69. Водитель проезжавшего мимо марка, прих*уел с такого расклада и решил дрифтануть, увы и ах не вышло. Потеребив писюн своего друга Ромки, мы ринулись спасать Кена Блока, вытащив, его из авто, залив 1.5 "живого" ему в рот, воцарилась вакханалья - тимоха жарил свою маман(да, она действительно самая жирная мама на свете), ребята с криками - ЗА ВДВ! Били бутылки об очко друга слева, кто-то начал стрелять сигареты, услышав выстрелы, мы побежали в сторону старших, дабы укрыться у них под юбками от сего действия. И вообще если вам не нравится Дианка идите нахуй, самая вкусная яжка только там, хочу и бухаю, пока вы жрете колбасу.


дядя Вася | 29 августа 2013 17:31

Не думаю что у маргиналов, комментирующих Это подобная лексика. Явно что последние комментарии пишет журналист.


Даже не хочу называться | 29 августа 2013 18:32

Вместо обсуждения какая-то помойка....


Алл Лекс | 29 августа 2013 18:36

Ндаа.....предпоследний коммент просто порадовал)))))Сколько юмора )))и ...жизненных сил))А так если по правде,виноват "Зеленый змий"....и Господин Тупин....я не ошибся,который принял этот закон


Роман | 29 августа 2013 20:21

Эта алкашная Россиянская всегда будет себя оправдывать, что-бы было оправдание заливать ягуар в свою пасть ещё больше, контингент там или дрищи или жирные немощные хуесосы, которые тяжелее банки яги в руке не держали, и девушки такие же "трудно вообще назвать из девушками" если у теё есть половые признаки это ещё не называет её девушкой, круглосуточно стоят там в очках с бухлом и сигаретой ))) ну и парня вам только такого уж поверьте вы нахуй не кому не нужны, что имбицилов потом рождали. Постоянно там подобие на "драку" когда 5 типов забивают 1 алкаша, не разу не видел не 1 спортивного человека, ну да и правым там делать нечего. Если кто то не согласен с моими словами и такомыви себя не считает пожалуйста я встречусь с любым, и с любым кооличеством человек и донесу до каждого что он и кто он, самоу смешное что контингент то там восновном малолетки в себя поверившие из за своих блядо свезей не чего не стоящих, вы живёте по каким то ебанутым принципам, однажды видел как там сын послал свою Мать на х... защищая слова своего собутыльника, к вам как к свиньям прорыганным только можно относиться. Мне очень жаль что люди которые живут в России идут по наклонной даже не видя этого


никто | 30 августа 2013 12:04

Бесподобные комментарии! Мат на мате, а как же уважение к своим читателям и не использование ненормативной лексики. Эти люди, если можно их так назвать  не имеют права голоса. Противно всё это читать. Итак везде и всюду отморозки, они ещё и на сайт щемятся.


Анон | 30 августа 2013 13:28

Авторитеное мнение, с говорящим ником


меня никто не победит | 30 августа 2013 22:27

такой бред кто создал эту ссылку вас там не было и не надо эту чушь выносить


Леди-ди | 31 августа 2013 07:35

Ну,молодцы !)все и всех собрали и для красного словца матами разбавили....обсудили"тему"


виктор | 1 сентября 2013 14:35

всё что тут написано это полное ЛОЖ не ТАК Всё БЫЛО ! и СПЛЕТНИ НЕЧЕГО ТУТ НЕСТИ !

КАНИСТРЕ ПРИВЕТ ! с ТАТЬЯНКИ ! ХАХХАХАХА


Danila | 6 октября 2013 07:43

Живу напротив рынка,окна выходят как раз на этот е...й торговый ряд и каждый,КАЖДЫЙ вечер:маты,кого то трахают,бухие визги, драки, пьяные оры,громкая музыка.Там их надо не ППС разгонять ,А МНОГОТОННОЙ ФУРОЙ НА ПОЛНОЙ СКОРОСТИ РАЗ...АТЬ!

Альфа банк кредитная карта