26 июля 2013, 12:17

На Алтае прошел Международный продовольственный форум

 

 

 17-19 июля Алтайский край стал площадкой для проведения Международного продовольственного форума «Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог».

 

 В рамках форума состоялись пленарное и шесть секционных заседаний, День сибирского поля, общее собрание Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш», прошел «Праздник хлеба», отмечено 200-летие учреждения первых ярмарок на Алтае. 

 

 

 

 В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных ведомств, аграрии, специалисты и руководители АПК, предприниматели, представители отраслевых союзов и объединений субъектов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

 

 Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на агрофоруме представляли  директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, руководитель Департамента сельского развития и социальной политики Дмитрий Торопов, а также заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Михаил Лосев.

 

 

 

 Обращаясь с приветственным словом к участникам, Петр Чекмарев проинформировал аграриев о темпах и ходе уборочной кампании в стране. По его словам, в стране, по последней информации, намолочено 26 млн тонн зерна при урожайности более 30 центнеров с гектара. «На пороге уборки и регионы Сибири. Находясь в Алтайском крае, с удовлетворением отметил, что здесь зреет богатый урожай. Есть уверенность в том, что Сибирь даст хорошую прибавку в российский каравай», - подчеркнул директор департамента.

 

 Он также отметил, что «День сибирского поля» - одна из масштабнейших площадок по демонстрации современных технологий в России. «Думаю, что из года в год и количество участников, и число гостей форума будет возрастать. Здесь можно не только познакомиться с образцами техники, но и заключить договоры на поставку, увидеть все новое, пообщаться, обменяться мнениями и взять пример, как работает Алтайский край», - отметил директор департамента.

 

 

 

 

 

 

 III Межрегиональный агрофорум «День сибирского поля - 2013» стал платформой для аграриев, где можно оценить состояние отрасли, наметить перспективы дальнейшего развития бизнеса, а также окажет содействие налаживанию деловых контактов между предприятиями, обмену передовым опытом и повышению профессионального уровня специалистов

 

 «Проведение продовольственного форума на алтайской земле позволит наметить дальнейшие планы по достижению основных стратегических целей в развитии АПК РФ и нашего региона. Мы заинтересованы в обмене опытом по развитию сельскохозяйственной отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также расширению инфраструктуры продовольственных рынков. Все это, несомненно, будет способствовать развитию сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, расширению ассортимента выпускаемой ими продукции», - отметил глава региона Александр Карлин.

 

 

 Подводя итоги, Михаил Щетинин отметил, что удалось достичь всех целей, которые Администрация края ставила при подготовке этого мероприятия: «Мы смогли обсудить широкий круг вопросов, связанных с продовольственной безопасностью регионов Сибири и России в целом, состоялся конструктивный обмен мнениями, выработаны рекомендации органам государственной власти, представителям образования, науки, общественным организациям». 

 

 

 Участники форума, сельхозпроизводители Алтайского края, регионов Сибирского федерального округа познакомились с образцами современной сельскохозяйственной техники, в том числе и той, которую производят в крае, пообщались с представителями машиностроительных предприятий. С удовлетворением можно отметить, что линейка техники, производимой в крае, с каждым годом увеличивается. Губернатором Александром Карлиным внесено предложение о проведении в Алтайском крае уже в следующем году Дня российского поля, и это предложение с пониманием воспринято представителями Минсельхоза России. 

 

 Впервые в регионе состоялось широкое обсуждение комплекса проблем, связанных с развитием биотехнологий, что придаст импульс для дальнейшей системной работы в этом направлении. Алтайский край назван пионером в реализации программы устойчивого развития сельских территорий. В целом, все мероприятия форума получили высокую оценку со стороны его участников. «Мы продемонстрировали научной общественности, сельхозтоваропроизводителям России возможности нашего агропромышленного комплекса», - подчеркнул Михаил Щетинин. 

 

 По результатам итогового заседания принята резолюция Международного продовольственного форума. Этот документ будет направлен в Правительство Российской Федерации, ряд федеральных министерств и ведомств и будет способствовать привлечению внимания к решению проблем территорий, в первую очередь, Сибирского федерального округа. 

 

 

 

 

15






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:

гость | 22 июля 2013 20:55

Глава администрации села, где проходил  III Межрегиональный агрофорум «День сибирского поля - 2013», так ждал Медведева, так ждал Медведева.


svetapelmen | 22 июля 2013 23:22

да! настроение подня а


Крестьянин | 23 июля 2013 12:13

Очередная показуха!


Подольский Юрий Анатольевич | 23 июля 2013 20:19

Трудно сказать отжал ли Вагнер бизнес у Олишевского или нет, но вот что зрелищно,  масштабно и организовано то это так.  За три года так преуспеть??? Конечно не обошлось без административного ресурса, но тем не менее, факт на лицо. 


svetapelmen | 23 июля 2013 21:24

Не горю желанием смотреть...... а


allfitippi | 24 июля 2013 07:16

Увлекательная тема, спасибо.


гость | 24 июля 2013 13:23

Ну прям все безупречно было.


svetapelmen | 24 июля 2013 17:30

прикона,позитттивчик а


Подольский Юрий Анатольевич | 24 июля 2013 20:27

гость | Сегодня, 13:23
Нет не все так гладко. У Олишевского на выставке было ассортимента больше. У него можно было найти  от болта до вертолета, от быка до изделия из быка. На этой выставке, к сожалению, такого не было. Даже перерабатывающий ряд был представлен очень скудно. Зато был один плюс. Часть техники ездила, пахала, боронила, опрыскивала и прочие работы совершала в живую. А это, давольно-таки, зрелищно.
 


VeraBoga | 26 июля 2013 18:50

ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!! Много читал здесь, но хочу не по теме поделиться переживанями: американцы распростроняют у нас документальный фильм "Фаза" (The Phase). Это ОБМАН и лживая провокация! Как нам это запретить и что делать??? Может нужна, цензура в интернете? БОГ с нами! Ради Господа простите, если не там написал


Offethata | 30 июля 2013 14:27

Главные обзоры и факты Все про жизнь в канаде


аграрий | 1 августа 2013 12:51

День алтайского поля это административное мероприятие, так как организуют и проводят его чиновники. Цель таких мероприятий обычно одна. Это показать начальству повыше, что региона живет и развивается. Очень жаль, что настоящее рыночное мероприятие коим и была алтайская нива сейчас не проводится.


VenicevaSS | 23 октября 2013 12:30

Просто какими ресурсами пользуетесь, для андроидов.


позвоночник.циндао | 7 ноября 2013 07:22

позвоночник циндао


циндао.позвоночник | 7 ноября 2013 13:35

циндао позвоночник

Альфа банк кредитная карта