10 июля 2013, 22:16

Владимир Рыжков в очередной раз привычно гавкнул по команде за «кусок колбасы». Но его привычно не услышали

 В самых последних числах июня Алтайский край в очередной раз стал площадкой для проведения ежегодного политического форума, гордо именуемого его отцом-основателем Владимиром Рыжковым «Сибирским политическим Давосом».

 

 По большому счету, с учетом того, что популярность и рейтинги рыжковского мероприятия продолжает падать из года в год это событие, на наш взгляд, вообще не заслуживает сколько-нибудь пристального внимания – тем более что в июне на Алтай съехались игроки даже не второй, а третьей любительской политической «лиги».

 

 Но на конференции произошло одно событие, привлекшее к себе живейшее внимание и интерес наблюдателей. Организатор форума Владимир Рыжков, продолжающий считать и декларировать себя политиком федерального масштаба, обрушился даже не с резкой, а уничижительной критикой в адрес краевых властей и лично губернатора Карлина. А когда в кулуарах конференции ему был задан прямой вопрос о том, не лучше ли заняться конкретным исправлением ситуации в регионе, нежели голословным охаиванием, Владимир Александрович на чистом глазу парировал это тем, что сейчас реальных возможностей для этого у него нет. 

 

 Между тем человеческая память прекрасно помнит о том, что так было не всегда. В прежние времена г-н Рыжков являлся депутатом Государственной думы двух созывов и даже выслужился там до должности ее зампреда, став, таким образом, самым молодым вице-спикером в истории нижней палаты России. Кроме того, по представлению бывшего премьера Примакова был приглашен на должность зампреда правительства по социалке и числился на этом посту аж несколько дней, после чего, видимо, осознав всю стоящую перед ним ответственность, предпочел быстренько «сдриснуть» с этого места. Ну и наконец, в течение нескольких месяцев  стоял у руля тогдашнего главного прокремлевского политического проекта «Наш дом – Россия». 

 

 Короче, жизнь молодого человека покидала. Причем по самым ее верхам, с высоты которых Владимир Рыжков действительно имел реальные возможности оказывать помощь своей вотчине и исправлять в ней ситуацию к лучшему. 

 

 Но при том при всем реальных дел в этом направлении в активе Рыжкова имеется не так уж и много. Заезжая редкими в те времена набегами на малую родину, Владимир Александрович предпочитал тусить со студентками и заниматься самопиаром, к примеру, глаголя о том, что переселение жильцов из оползневой зоны – целиком принадлежащая ему заслуга. Слушая такие залихватские речи Рыжкова, другим алтайским депутатам Госдумы и тогдашним руководителям барнаульской мэрии оставалось только за голову хвататься – кому как не им было знать о том, что проблема решалась исключительно благодаря коллегиальным усилиям многих и многих людей. Но Владимир Рыжков предпочитал их не замечать. Поэтому врал и не краснел. 

 

 Сейчас реальных возможностей для улучшения жизни своих земляков у г-на Рыжкова действительно поменьше будет. Но они сохраняются! В чем проблема – иди на выборы под знаменами, наконец-то, зарегистрированной партии, становись депутатом, мэром, в конце концов, главой региона! Но Владимиру Александровичу это, судя по всему, не нужно, так как такой путь предполагает ответственность перед избирателями. А она, судя по прошедшим выборам в Барнаульскую городскую Думу, пугает нашего героя настолько, что он, не задумываясь, отказывается от депутатского мандата и остается «политиком федерального масштаба».

 

 Но если ты действительно политик и действительно федерального масштаба, то и решай соответствующие твоему статусу и уровню глобальные проблемы, а не кидай камни в тот огород, в котором ты даже лопушка не посеял и не поливай грязью тех, кто ежедневно выкорчевывает на нем  сорняки. 

 

 Однако г-н Рыжков сам в соответствии с собственной выгодой определяет для  себя правила игры. Когда ему выгодно, он становится федеральным политиком (ха-ха-ха). А когда не выгодно – рьяным критиком  провинциальных по его столичным меркам властей. 

 

 На наш взгляд, такая двуличная и лицемерная позиция Владимира Александровича может иметь под собой вполне возможное логичное объяснение. Извергнутую им июньскую порцию критики краевых властей, которая на этот раз больше носила эмоционально-персонифицированный, нежели аналитический характер, оплатил какой-нибудь оппозиционно настроенный в отношении крайадминистрации олигаршонок. А Владимир Рыжков с готовностью взял под козырек и прогавкал, даже не задумываясь о том, что его поведение мало соответствует заявленному им самим для себя статусу.

Впрочем, подавляющему большинству жителей края от этого, скорее всего, ни холодно, ни жарко – как говорится, собака лает – караван идет. 

 

15






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:

Подольский Юрий Анатольевич | 11 июля 2013 09:59

Не то вы узрели. Там интересен был доклад Иноземцева.

Куда более интересней был доклад Иноземцева.


Читатель-зритель | 11 июля 2013 11:36

Поведение Рыжкова полностью соответствует поведению его тезки из анекдотов про Вовочку. А то что он считает себя политиком федерального масштаба - самообман. Скорее, он - дрочила федерального масштаба. Или, быть может, даже планетарного.


Сазар | 11 июля 2013 11:53

Рыжков обдолбанный кретин! Сначала порушил карьеру, потом угробил семью, теперь взялся за страну. Пацанчику неймется.


Читатель | 11 июля 2013 12:43

Какой на фиг пацанчик?! Рыжкову по возрасту уже внуков пора няньчить! Хотя. по уровня развития он и впрямь в подростках задержался - сперматоксикоз в бошку ударяет, а в жопе продолжает зарница звенеть.  А как резво и красиво начинал! Но так же стремительно и ярко сдулся. Потому что - проститутка по характеру, готовый менять взгляды, речи, партии, баб и даже - Родину.


Зраза | 11 июля 2013 12:59

Вова чужестранный шпион. И по заданию врагов готов гадить везеде где прикажут. В том числе и на малой родине.


Барнаулец | 11 июля 2013 13:18

Интересно, а родную матушку Рыжков продать сможет? Бывших партийных соратников, друзей детства и даже семью он продавал уже не единожды.


предыдущему | 11 июля 2013 15:09

Напрасно вы маму его задели, она очень даже уважаемый человек и отношения с сыном замечательные.


Читатель | 11 июля 2013 16:50

Предыдущему. Даже в мыслях не было как-то обидеть г-жу Рыжкову. Потому что мысль была другая - настолько ли порочен и беспринципен Владимир, чтобы во имя собственных интересов - материальных или карьерных - предать свою мать. С другими людьми, которых он тоже называл своими близкими и клялся им в преданности и дружбе, Рыжков это ранее неоднократно проделывал. К примеру, тот же Райфикешт, открывший для Вовы дорогу во власть и в политику, в присутствии свидетелей частенько повторял: "Я этого монстра породил, я его и убить обязан!" Жаль, не убил, но и руку при встрече не подает.


Подольский Юрий Анатольевич | 11 июля 2013 20:29

Ну так заработал этот господин кусок колбасы или нет? Алтайпост, просветите. 

inditouh | Сегодня, 19:32     Please let offered information. Только на русском.


Изнутри | 15 июля 2013 11:36

Вовчик обрыдел абсолютно всем. В том числе и своим соратникам из РПР - Парнас. Ведь это именно они его на видео запсали, когда он со студенточкой кувыркался, а потом эту компру в интернет выложили. И не только из желания насолить Рыжкову, сколько из-за того, что сместить этого субчика легетимно сегодня просто не представляется возожным. А под руководством Вовы и его корешка Бори у РПР нет никаких перспектив. Все это давно понимают, но сделать ничего не могут!т


svetapelmen | 16 июля 2013 22:05

Полезная фраза Замечательный ответ :) неа, клевая, Замечательно, очень хорошая информация Поздравляю, вас посетила отличная мысль

Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению. Что из этого вытекает? Это уже далеко не исключение оч даже! Забавное положение дел


DrobyshevAlex | 18 июля 2013 05:54

Как отвечать комментарием, на предыдушее сообщение?


Подольский Юрий Анатольевич | 18 июля 2013 11:13

В данной статье читателям предлагается воспринимать информацию основанную на мнении редакции АлтайPost, а это мнение точно также как и у Рыжкова может быть эмоционально-персонифицированным и иметь под собой вполне возможное логичное объяснение - статью заказал и оплатил какой-нибудь олигаршонок, желая угодить (просто из желания кому-нибудь или куда-нибудь угодить). Вообще, в статье практически красной линией проходит такая мысль, что Рыжкову из-за его деловых и моральных качеств говорить о проблемах власти не позволено. Ну, как бы, нет у него такого права. Получается, что на то нужно какое-то разрешение, лицензия или допуск какой. Мне лично до фоноря, кто говорит, главное чтобы по делу. Конечно, от авторитета личности многое зависит. Заслуженный авторитет как бы дает человеку кредит доверия электората. Но это временное доверие, пока человек не открыл рот или не совершил поступек. Далее уже люди сами могут определить насколько человек прав в делах и словах. Здесь же АлтайPost в одной поре убеждает читателей, что Рыжков не прав, при этом не приводя ни одной цитаты из его выступления. То есть, мы должны слепо довериться аторитету редакции АлтайPost, но мы даже и не знаем кто лично пишет и есть ли у него тот самый авторитет.


Читатель | 18 июля 2013 11:26

Юрий Анатольевич, вспомните пожалуйста, когда в последний раз Рыжков что-нибудь по делу говорил. Я понимаю, это сложно будет сделать, но вы уж все-таки постарайтесь...


Подольский Юрий Анатольевич | 18 июля 2013 12:45

Я не слежу за опусами Рыжкова. Возможно на этом форуме он и говорил по делу или наоборот нес ахинею. Я  не знаю, так как с этого форума я читал статью только Владислава Иноземцева. Если бы вы его в пух и прах разнесли по его выступлению, то вопросов бы не было. Вы же, исходя из его морально-деловых качеств, утверждаете, что его выступление ничего не стоит как и он сам. Ну это все равно говорить что самолет не политит потому, что кобыла не подковано. Взаимосвязь можно найти, но это такие дебри будут, что не каждый в то поверит. Вы пошли по тому пути и я неповерил, что Рыжков не смог затронуть насущные вопросы. Проблем в крае хоть отбавляй, поэтому их увидеть и озвучить не составляет труда, тем более как Рыжкову.  Мне без разницы кто скажет правду если это правда.
 
 


Читатель | Сегодня, 11:26
Не, не могу вспомнить. На память приходит статья "Геракл прислонившейся", но она подстать как ваша. 
 


На этом форуме куда более интересным было выступление Владислава Иноземцева. Возможно его отношение к власти и политическим процессам было такое же как и у остальных участников форума, но интерес вызавет то, что его видение ситуации о модернизации прямо пртивоположно его ране озвученной точки зрения на "Политсибру" от 08 июля 2010 года в статье "Владислав Иноземцев: Время модернизации не пришло?". Тогда его версию о возможной модернизации и возможных успехах написали все краевый СМИ, в том числе и "Алтайская правда". Смысл сводился к тому, что, по его мнению, модернизация в России возможна только после 2012 года и только при президенте Путине. На этом же форуме он утверждает почти обратное, что при Путине у нас модернизация практически не возможна. Так что это? Короткая память или политическая и экономическая необходимость настала для Иноземцева, чтобы поменять свое убеждение?

Альфа банк кредитная карта