17 мая 2013, 11:41

Барнаульская компания «Станкоцентр «Перун» готова к лидерству на всероссийском рынке производства деревообрабатывающего оборудования

 

 

 29-30 апреля на барнаульской площадке состоится крупный межрегиональный инновационный форум «Ярмарка инноваций – 2013». Одним из участников которого по праву станет ООО «Станкоцентр «Перун», на сегодняшний день являющийся одним из крупнейших региональных производителей и поставщиков деревообрабатывающего оборудования и инструментов. 

 

 Свой старт история этой компании берет с мая 2003 года, являвшегося периодом бурного развития деревообрабатывающей отрасли Алтайского края. И тогдашний расчет руководства компании «Станкоцентр «Перун» на обеспечение местных деревопереработчиков самым современным оборудованием являлся вполне оправданным. 

 

 Однако по мере своего становления руководство этого предприятия пришло к логическому выводу о необходимости расширения своей деятельности за счет  собственного производства деревообрабатывающего оборудования и инструментов. Этому способствовал приобретенный компанией практический опыт и знания в комплектовании и обслуживании именно такой техники. И он позволял судить о потребностях отраслевых предприятий, ориентируясь при этом на их потребности и спрос. 

 

 Эксперимент оказался не только удачным, но и своевременным – к тому времени основное предложение на этом сегменте отечественного рынка составляло импортное оборудование, завезенное в страну либо из Европы, либо из соседнего Китая. И это отнюдь не способствовало развитию деревообрабатывающей отрасли. Связано это было, в первую очередь, с высокой стоимостью импортного оборудования, длительными сроками с его поставками, и многочисленными сложностями, связанными в процессе эксплуатации. 

 

 Следующим шагом, предпринятым компанией «Станкоцентр «Перун», стали решительные действия в развитии собственного производства по изготовлению всего набора оборудования и инструментария, необходимых для российских отраслевиков. 

 

 И сегодня можно с полной уверенностью сказать, что предприятие пошло по верному пути, достигнув в нем немалых успехов. 

 

 Об этом свидетельствуют отзывы о работе барнаульского предприятия его постоянных партнеров. Вот, к примеру, какое письмо о работе ООО «Станкоцентр «Перун» подготовил директор красноярского ООО «Горлесмест» Н.В. Горбачев: «…В сентябре 2012 года на выставке в Красноярске нами был приобретен кромообрезной станок МКС-1000. Станок был изготовлен и поставлен компанией ООО «Станкоцентр «Перун» согласно договоренностям в течение месяца. За время эксплуатации техника зарекомендовала себя с положительной стороны как надежный и неприхотливый помощник нашему бизнесу... Станок установлен на улице под навесом и работает при температуре до минус 38 градусов. Лазерная линейка с лазерными указателями в мороз также работает безотказно. Благодарим вас за изготовление простого и надежного оборудования!».

 

 Чтобы там ни говорили, но такие отзывы простых российских деревопереработчиков – дорого стоят! И являются ценнее многих красочных грамот и лауреатских званий. Потому что сегодня предприятие ООО «Станкоцентр «Перун» не только успешно функционирует само, но и помогает процветать другим. И что особенно важно – не перекупщикам, а реальным производителям. 

 

 Однако, судя по всему, останавливаться на достигнутых рубежах эта барнаульская компания не намерена. И мы можем с уверенностью сказать, что на предприятии созданы все условия и объективные предпосылки для своего дальнейшего развития. На правах долгосрочной аренды ООО «Станкоцентр «Перун» принадлежат производственные помещения площадью более 3,5 тыс. кв. м. А установленный там современный станочный парк, оснащенный как универсальным металлорежущим оборудованием, так и высокотехнологичной с программным управлением позволяет строить планы по дальнейшему расширению линейки выпускаемой предприятием продукции. Кроме того, здесь имеется собственный сварочный и малярный цеха, линия химического чернения и многое другое, что позволяет назвать продукцию ООО «Станкоцентр «Перун» инновационной. 

 Но как и везде главное богатство этой компании составляет ее коллектив, состоящий из специалистов самых различных рабочих и инженерных специальностей. При этом особо подчеркнем, что повышенное внимание руководство компании уделяет именно развитию интеллектуальной мысли, что является непременной составляющей успеха с учетом необходимости постоянной разработки все новых и новых моделей станков. Для этой же цели начато формирование собственного конструкторского отдела, способного пополняться выпускниками специализированных кафедр Алтайского технического университета. 

 

 К настоящему времени в компании налажен серийный выпуск многопилочных кромкообрезных станков «МКС 1000», круглопалочных станков серии «КП 60», аспирационных установок серии «УВС», устройств для выставления ножей «УВН 300» и др. При этом изобретательская мысль на ООО «Станкоцентр «Перун» не останавливается ни на миг – к настоящему времени завершены работы по созданию опытных образцов линейки фрезерных барабанов, ведутся работы по усовершенствованию модернизации и расширению модельного ряда выпускаемого оборудования, а также проектирование новых моделей, в которых так нуждается деревообрабатывающая отрасль не только Алтайского края, но и страны в целом. И это утверждение не пустое бахвальство, а обоснованные амбиции компании занять лидирующее положение на рынке производства деревообрабатывающего оборудования в России в целом. 

 

 

 

 

 Мы не сомневаемся, что участвуя в межрегиональном инновационном форуме «Ярмарка инноваций – 2013» компания ООО «Станкоцентр «Перун» способна вызвать благодаря собственной продукции самые позитивные эмоции у всех специалистов деревообрабатывающей отрасли и других заинтересованных лиц. Но что гораздо важнее – это уверенность в том, что во время участия в будущих аналогичных форумах эта компания, как и любое динамично развивающееся предприятие, сможет приятно удивить участников новыми разработками – еще более инновационными и нанотехнологичными. 

 

 

0






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:
Альфа банк кредитная карта