28 января 2013, 17:42

Охранка:

 

Владимир Лукин выступил против запрета на деятельность иеговистов

Владимир Лукин выступил против прокуратуры Кемеровской области, которая требовала запретить деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы». Соответствующее заявление уполномоченного по правам человека в России было оглашено сегодня в суде, где слушается дело. Лукин привел в пример практику преследования иеговистов в европейских странах, указав, что деятельность этой организации «не нарушает права граждан».

 Доводы прокуратуры уполномоченный по правам человека охарактеризовал как «гипотетические, предвзятые и ничем не мотивированные», сообщает РСН. Судья после оглашения послания Лукина принял его сторону и подтвердил право «Свидетелей Иеговы» на осуществление деятельности в регионе.

 »Свидетели Иеговы» являются международной религиозной организацией, имеющей много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве. При этом учение иеговистов имеет достаточно много специфических трактований религиозных понятий. По мнению многих исследователей и религиоведов, «Свидетели Иеговы» является сектой. Противники организации критикуют ее за деконструктивный культ, тоталитаризм и чрезмерное вмешательство в личную жизнь.

 Главный религиозно-административный центр организации находится в Нью-Йорке. По последним данным, которые приводит глава Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России Василий Калин, число иеговистов в нашей стране превышает 168 тысяч человек. В 2012 г. «Свидетели Иеговы» провели в России 82 своих конгресса. Всего в мире сторонников этого течения свыше 7,5 миллионов.

 Кемеровская область далеко не первый регион, где деятельность иеговистов пытаются запретить законодательно. В отношении членов организации возбуждались уголовные дела в Москве, Ростове, Челябинске, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Ахтубинске, Чите, Салехарде и ряде других городов.

Охранка:

 

0




Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии: