3 декабря 2012, 05:07

Барнаульский думец Аганов – продолжатель «лучших» традиций «справороссов»

Если обратиться к барнаульским обывателям с вопросом о том, чем в первую очередь знамениты местные «эсеры», то думаем, что 99 из 100 респондентов в своих ответах укажут про их криминальные подвиги. 

И будут правы. Первым барнаульским «справороссом», отметившимся на вхождении на кривую дорожку, был один из лидеров этой оппозиционной фракции г-н Макаров. Мы-то с вами еще не забыли о том, как в самом начале «нулевых» Димон организовал контору по принципу «рога и копыта», которая впоследствии кинула сотни и сотни барнаульских пенсионеров. От командировки в места не столь отдаленные Дмитрия Вадимовича спас приступ диареи, неожиданно возникший у него прямо в зале судебных заседаний, где он занял положенное ему место на скамье подсудимых. Отпросившись на минуточку в туалет, находчивый мошенник в переносном, конечно же, слова сдриснул через окно из отхожего помещения и был таков. 

В качестве второго примера можно привести историю избиения еще одним «эсеровским» лидером Александром Мастининым своей молодой возлюбленной. Уча девицу уму-разуму с присущим ему садизмом и словами: «Месть – это такое блюдо, которое надо подавать холодным!», Санек так «зарядил» по корпусу мадемуазели, что впоследствии ей пришлось удалять желчный пузырь. С учетом того, что г-н Мастинин являлся человеком, мягко говоря, небедным, ему удалось замять скандал при помощи откупных. 

Похоже, у новоявленного депутата-«справоросса» Барнаульской гордумы Дмитрия Аганова есть неплохие шансы продолжить «славные» криминальные традиции своих старших товарищей. На днях этот «эсер» также вляпался в дерьмовый скандал, получивший широчайший общественный резонанс. В том числе и при помощи доверенного лица г-на Аганова некоего Алексея Акимкина, представившего на сайте Банкфакс своего патрона, как невинную жертву со стороны 46-летнего барнаульца Бориса Пустовитенко, якобы избившего думца в спорткомплексе «Аврора» на глазах у многочисленных изумленных свидетелей. 

К сожалению, рассказанная на Банкфаксе история представлена в одностороннем и явно субъективном видении, что наводит на мысль о проплаченно-заказном публикации, одной из целей которой является не только формирование общественного мнения, но и попытка оказать моральное давление на правоохранителей. 

Поэтому репортеры портала АлтайPost не столько из чувства противоречий, сколько из стремления к справедливости, попытались разобраться в этой истории с самого начала.

А оно произошло не 16 ноября, как говорится в публикации, а тремя днями ранее. 13 ноября приблизительно в половине первого дня жительница краевого центра Юлия Пустовитенко забирала из спорткомплекса «аврора» своего 13-летнего сына Антона.  Неожиданно автомобиль Юлии Леонидовны блокировал внедорожник «Лексус 570» под управлением думца Дмитрия Аганова.

 

Пытаясь проехать, женщина посигналила. В ответ на нее обрушился целый град оскорблений, воспроизвести который нам не позволяет воспитание. Ограничимся лишь тем, что в своих несдержанных эпитетах г-н Аганов сравнивал женщину с неотягощенной интеллектом птицей, единственная задача которой – воспроизводить потомство, чем думец и намеревался заняться.

Когда маленький Антон попытался заступиться за мать, заметив чужому дяде, что такие выражения в адрес женщины настоящего мужчину украшать не могут, «справедливоросс» Аганов с такой же изощренностью «отоспался» и на ребенке, которого авторы публикаций на Банкфаксе почему-то называют парнем. 

Видимо, не желая вступать в словесную перепалку с хамом в присутствии сына, Юлия Леонидовна предпочла за благо не обращать на него внимания и искать для себя гораздо более сложный путь для выезда. 

Но «эсер» Аганов не успокоился и в районе остановки «Краевой Дом моделей» нагнал машину женщины, прижал ее к обочине и через опущенное стекло своего «Лексуса» вновь обрушился на Юлию Леонидовну и сына с очередной порцией грязных и ругательных оскорблений. Их, кстати, слышали все находившиеся в это время у трамвайной остановки в районе вокзала люди. 

Невероятно, но факт, но и вторично облив женщину грязной бранью с ног до головы, думец не успокоился. И продолжил начатое им шоу уже в районе остановки «Гостиница «Барнаул». Депутатский «лексус» обогнал машину г-жи Пустовитенко и сигналами задних фар подал ей знак остановиться. Находившаяся за рулем женщина вновь оказалась заблокированной между беспардонным «эсером» и транспортным потоком. И в очередной раз выслушала изливающиеся из уст думца потоки грязи в свой собственный адрес и адрес своего сына. Оторваться от депутатского джипа, преследовавшего женщину с ребенком до ул. Молодежной, во многом удалось благодаря счастливому стечению обстоятельств и дорожной ситуации - путь Аганову преградили вставшие перед ним на красный свет светафора автомобили.

Добравшись до дома, оскорбленная и униженная женщина, сначала решила не делиться со своей болью и нанесенной ей обидой с мужем. Но супруг Юлии Леонидовны Борис не смог не заметить тех неприятных и поразительных метаморфоз, которые произошли с его близкими после посещения спорткомплекса «Аврора». Недавно перенесшая серьезную болезнь жена была настолько подавлена, что пришлось обратиться за помощью к медикам. А неокрепшей психике ребенка, видимо, был нанесен столь сильный удар, что сейчас реабилитацией мальчика занимаются профессиональные медики.

16 ноября Борис Пустовитенко захотел встретиться с ним и узнать о причинах его необъяснимой с человеческой  точки зрения агрессии. Но, зная о том, что обидчик его близких является не только депутатом БГД, но и человеком во всех смыслах непростым, благоразумно  отправился в спорткомплекс в сопровождении знакомого, который бы в случае чего мог опровергнуть возможные в его адрес обвинения в том, чего не совершал и совершать не собирался. 

Вряд ли стоит говорить о том, что состоявшийся между Дмитрием Агановым и Борисом Пустовитенко разговор происходил на повышенных тонах. Причем, как видно из слов присутствовавшего во время общения двух мужчин свидетеля, агрессия опять же исходила от «справедливоросса»-думца, который открытым текстом угрожал Борису сделать с ним то же самое, чего не сделал тремя днями ранее с его супругой. Мужчины хватали друг друга за грудки, толкались и пихались, но ни о каком мордобое речь не велась! Более того, этого даже не зафиксировала ни одна из видеокамер, которые в буквальном смысле этого слова нашпигован спорткомплекс «Аврора». Зато из их записей отчетливо видно, как депутат Аганов по мобильному телефону связывается со своими знакомыми (в том числе, видимо, и из правоохранительных органов) и говорит им о необходимости как следует проучить г-на Пустовитенко. 

Впрочем, видимо, не дождавшись поддержки от своих невидимых помощников, г-н Аганов решает это сделать сам. Но почему-то только 20 ноября, то есть спустя четыре дня после конфликта с Борисом Пустовитенко  в спорткомплексе. Он обращается в отдел внутренних дел Железнодорожного района г. Барнаула с официальным заявлением, в котором обвиняет своего оппонента в избиениях. И более того, подкрепляет свое заявление неизвестно кем и когда сделанным медицинским освидетельствованием. 

Подлинность и легитимность этого документа подвергают под сомнение ряд независимых свидетелей, лично видивших депутата Аганова вечером 16 ноября в барнаульском ресторане "Velvet", которые говорят о том, что его физиономия  была абсолютно цела и невредима, без следов побоев на ней.

 И в связи с этим  хорошо знающие «справоросса» люди с условием сохранения своего инкогнито сходятся в мысли о том, что заявление г-на Аганова можно квалифицировать как заведомо ложный донос, который он подал с двумя целями. Во-первых, ради собственного пиара. И, во-вторых – выбивание откупных с Бориса Пустовитенко. 

Как действительно развивались события – как говорится, поживем – увидим. Между тем, как нам стало известно, семья Пустовитенко также намерена обратиться с заявлением по факту тех угроз убийством и причинении тяжких телесных повреждений, которые открыто изрыгал в ее адрес барнаульский думец и которые могут быть подкреплены показаниями действительно независимых свидетелей. А также проинформировать о не достойном депутата поведении руководства Барнаульской городской Думы и партийное руководство Дмитрия Аганова. 

Так что не исключено, что в финале эта скандальная история может получить неожиданный и крайне неприятный для барнаульского думца поворот. В том числе и связанный с возможностью привлечения его к уголовной ответственности и досрочного лишения депутатских полномочий. 

Благо, у комиссии по этике БГД уже есть опыт разбора гнилого поведения «справороссов» на примере теперь уже бывшего думца Юрия Павлова.

 

P. S. Со своей стороны стремясь восстановить истину, портал АлтайPost обращается ко всем барнаульцам, волею случая ставшим очевидцами конфликта, произошедшего 13 ноября приблизительно с 12.30 до 13.00 в районе трамвайной остановки «Вокзал» и автобусной остановки «Гостиница «Барнаул», во время которого водитель внедорожника «Лексус 570» госномер Х007РА мог оскорблять женщину-водителя «Лексуса GX» госномер Р775ОО и угрожать ей физической расправой. Вашу информацию вы можете передать по телефонам редакции 62-87-70, 62-87-78.

 

36






Обсудим:

Имя:*

E-Mail:




Введите код: *
Комментарии:

Читатель | 26 ноября 2012 14:29

Сталкивался я с этим Агановым.Скот по жизни.И в политику пошел,чтоб свой бизнес продвигать.Тем более,что он у него в последнее время хереет.Начинал то,как путевый с обналаи оптовой торговли сигаретами,а сейчас скатился до низкопробной китайского парфюма.Зато самомнение развито до самого немогу-такой не то,что женщину и ребенка обидит,но и мать родную!


Роберт | 26 ноября 2012 14:50

Это еще тот подлец. Зачем то в политику полез. Ве знают что он слюнтяй и шалопай. Хочет солидным дядькой выглядеть. В душе тщедушный ублюдок. Профан и лоботряс. Это реальная угроза для города потому что начнет тырить все что похо лежит. Помощь горожанам - о ней можно забыть. Мастининых поменяли на других прохвостов. Эквивалент полный!


Молодец | 26 ноября 2012 15:03

Давно пора ему по рылу! Сосем обнаглевший тип Потерял все человеческое. Теперь зазвездился не подойдешь. Так себя однобокие и однояйцевые ведут. Олух хоть и лысый. Это не первый позор для него. Избиратели раскусят вообще на куски порвут.


Пловец | 26 ноября 2012 15:34

Зажрались эти депутаты! С жиру бесятся. Хорошо что история всплыла и теперь понятно какой это деятель. Позор! Похоже все они там такие так называемые эссеры. Что ни скандал то они. Над слабыми издеватся каждый сможет. Еще невинных овечек из себя строят. В унитаз таких))))


Горожанка | 26 ноября 2012 15:43

Так я что-то не поняла,надавали звездюлей депутату или нет?Если нет - зря.Мой мужик хоть и не крутой и на лексусах не ездит,но за меня бы этому Аганову глаз на жопу натянул!А я бы потом за ним,как декабристка с гордостью в Сибирь отправилась!


Djljktq | 26 ноября 2012 17:25

Впору выбросить лозунг: Хочешь правды - дай Аганову в ухо! Обычный хам прикрывающийся депутатским статусом. Историю себе измыслил что вроде он тут ни причем. Красиво бредить не землю пахать. Он так заливается соловьем и своим избирателям. Не заменим мол, овечка хитроногая. А сам просто извращенец.


Ремень | 26 ноября 2012 17:32

Шел бы лучше дороги расчищать. О таких депутатов толку никакого. На заднице посидел три часа и считает что вагонетку разгрузил. Умник. В Аврору ходит калории сбрасывать! Людям жрать не на что. Животы втянулись. А этот тренажеры крутит! Мерзкий типчик.


Правдолюб | 26 ноября 2012 17:37

Аганов злючка и вонючка. Отвратительный человек. Двурушник. К сильным подобострастен, а с челедью жесток и надменен. Он таков что еще по судам затаскает чтобы всю душу вытянуть. А сам труус и подлец. Только права и может качать. Мужик из него никакой. Сопля на палочке.


Альботрос | 26 ноября 2012 17:45

Носит же земля таких уродов! В войну зарылся бы и посидел в своем дерьме месяц не выходя из своей норы. Травоядный козел он. Хвостом умеет только вилять. На штраф работы его за унижения чести и достоинства женщины)))))


Прикол | 26 ноября 2012 17:56

Красавец! Ни хило решил своей мордой подзаработать! Джентельмен гребанный! А то ведь думал раньше приличный человек. Где там! Жлобом оказался. Тут ничего не попишешь. Он тепеь реально не трудоспособен потому что стал дурочком. Ему любую справку выдадут. Нужноего на принудительное обследование направить и погать из депутатов. Как такой урод может законы вырабатывать?


Сосед | 26 ноября 2012 19:26

А не тот ли это Аганов который в детстве кошек мучил? Тогда ему наволяли так он ходил наговаривал на пацанов целый год пока ему темную не устроили. Фуфел конченный. Так промокашкой и остался.


Багратион | 26 ноября 2012 19:31

Этот лупень еще выступает? Он что отметает мораль человеческую? Урыть его надо совсем. Если депутатом стал теперь все можно? На галеры такого загнать чтобы жизнь медом не казалась! Урод!


Jose | 26 ноября 2012 21:13

Этот дебил еще и Банщикова в друзьях имеет. Вот парочка голубинная. Как прохвосты друг друга находят? Что тот из-за мелочи готов плешь проесть, что этот недоношенный на жалости карьеру строит. Самим то не смешно? Идиоты гребанные.


Срингер | 26 ноября 2012 21:31

Димчик ты что совсем умом трекнулся? Этим ли тебе надо заниматся? PRа дешевого захотел что-ли. Тебе организуют такое шоу - кардибалет мало не покажется. Мужайся. Коли ступил на эту дорожку - испей все сполна. Адью!


Чемпион | 26 ноября 2012 21:44

Во дятел эсеровский. Харизму решил подправить себе любимому. Обделался только по полной. Дело не выгорит. Опозорится на весь Барнаул. Теперь его будут всегда сравнивать - а не тому ли депутату пенделя запустили? О да! Аганову пустобреху. Так и культовой личностью можно скоро заделаться про кого анекдоты складываются.


Мироносец | 26 ноября 2012 23:08

Во нереальный расклад! Может действительно дурик и с катушек съехал? Нанюхался своей китайской косметики и пальцы раскинул веером. Это похоже оченл забыченный депутат на собственном величии. Только зачем начал сквернословить. Всем по фене кого он из себя корчит. Главное чтобы жизнь нормальным людям не портил. А то где то он крутой , а где то шепелявый. Надо с обой то разобратся прежде чем в Думу перется. Гутоперчивый ты наш, депутатик.



Дирижер | 26 ноября 2012 23:15

Шо за фуфел лысый! Нос картошкой как у нюхача. Видно по глазам мутный какой-то. Желудь лубяный! Воняет на всю округу.


МАЧО | 26 ноября 2012 23:16

Кретин он этот Аганов. Быкует почем зря. Любыми способами привык своего добиватся. Наверное в другой жизни мухой ЦЦ будет. Такой же сволочной и назойливый. Вообщем паразит и показушник. С зеленым рылом и закрылками как у СУ- 27. Лысый хер одним словом,


Павел | 27 ноября 2012 06:39

Допрыгается. На комиссии по этике его нужно рассмотреть за публичные ругательства и угрозы. И лишить на год слова. Если такое повторится то лишить мандата. Это будет прецендент! Не гоже депутатам подобным образом себя вести.


Ринат | 27 ноября 2012 06:59

Прикольно если квалицицируют как ложный донос действия Аганова. Наверное такого исхода он попытается избежать и пойдет на мировую. В случае если оппонент окажется принципиальным то это уголовный срок и лишения мандата. Да, попал как кур во щи. Снобизм руководит такими. Как был торгашом так и остался. Ума видно никакого.


Dcwdci | 27 ноября 2012 07:00

Занятненькая история. Получается он реальный маньяк. Бросается на улице на женщин. С чего бы это? Блокировал машину. Если запал на женщину, то с матами подкатывать уродом нужно быть. Не адекват какой то. Если покапать за ним наверное много дерьма всплывет. А интересно было бы узнать. Ведь сразу на федеральном уровне заговорят. Они любят такие штучки.


ЗАбияка | 27 ноября 2012 07:34

Чего так Барнаул раздухарился. Им что больше заняться нечем? Везде по стране кризис, а тут разборки учиняют. Щас по допросам затаскают - чего не ймется? Если бы газовый пистолет был, то эта тема популярна. Потолкаоись -ну и что? На спортивной арене что ли не толкаются? Если депутат быковал то это криминал. Впервые наверно прошел всех тонкостей не догоняет. А так история высосана из пальца. Только шумиха и помои по колено.


Гражданин | 27 ноября 2012 10:20

Считаю,что и статейка - подленькая. И комменты - говененькие.Их цель - оболгать и дискредитировать порядочного человека и достойного депутата,твердо заявившего о своих намерениях отстаивать права и интересы барнаульцев!Аганов,держитесь,нормальные люди мысленно с вами!Не сдавайтесь, не прогибайтесь и оставайтесь таким,какой вы есть!


Земляк | 27 ноября 2012 10:36

Борис, а ты еще и Вакаеву каламбаху пришлепни, он зема наш и шеф как бы этого Аганова,а последний редкостный г....н! Шипуново рулит!!!


Барнаулец | 27 ноября 2012 10:52

Даешь Боряна Пустовитенко в депутаты Барнаульской думы.Он там всех окопавшихся гнид вразумит!


провидец | 27 ноября 2012 14:35

Аганов сам петлю на себя набросил. Втюхался по самое немогу! Это ему даром не пройдет. Урок будет на всю осташиюся жизнь. Чуть попантовался но зато обделался по полной. Редкостный дебил!


Конвоир | 27 ноября 2012 14:58

Что за умка? Откуда этот Аганов выискался? Что за хрен? Он думает что все позволить себе может. Ошибается. Поправят очень быстро да так что за зарубку на память детям своим передаст чтобы росли правильными и не повторили папашиных ошибок.


Эсер(бывший) | 27 ноября 2012 15:09

О главном почему никто не скажет?Каким образом люди подобные Аганову вообще становятся депутатами?эта сука ни на амбразуры не бросалась, ни с кровавым режимом не боролась,ни даже ни в одном пикетике не отметилась.Конечно,кому как не мне знать о том,что в рядах эсеров сегодня - кризис кадров.Но не настолько же,чтоб они партийные места в думу продавали таким людям,как Димас-гондон.


реприза | 27 ноября 2012 15:12

Аганов простачок каких белый свет не видывал. Еще покажет себя - посмеемся вместе. Сначала делает потом думает и то через раз. О у нас слуги народа! Профан и бесхребетник. Теперь ему в самый раз залечь на дно и губами причмокивать. Помпаду чертов!


Wcekl | 27 ноября 2012 15:22

Фуфлоед хренов! Сидит как пришибленный на своем стуле. Глаза тараканьи только бегают. Черная полоса настлала для Аганова. Счас организуют ему налоговую проверку отчего он на Лексусе разьезжает. Закон теперь принят о соответствии декларации доходов и имущества. Этот в чернушку рубит денежки на этом и погорит.

Страницы:
Альфа банк кредитная карта